广西民族师范学院党委书记曹迎、校长马宁一行到我校交流
文章类型:学校要闻  来源:宣传部  发布日期:2024-07-07  点击次数:2059

    77日,广西民族师范学院党委书记曹迎、校长马宁率队到我校进行调研交流。我校党委书记童晓晖、校长杨奔接待了曹迎书记、马宁校长一行,双方在明理楼八楼第一会议室举行座谈会,广西民族师范学院党委副书记韦永恒、副校长郑振锋,我校党委副书记梁业华、副校长覃雄彪参加了座谈会。会议由校长杨奔主持。

   童晓晖书记对广西民族师范学院一行的到访表示热烈欢迎。他表示,曹迎书记在梧州学院任职期间展现了卓越的领导能力和专业素养,为学校的发展作出积极贡献。马宁校长在教育管理和学术领域有着丰富的经验和卓越的成就,培养了很多优秀的学生。希望以本次调研交流为契机,进一步深化两校的合作与交流,不仅能够实现资源共享、优势互补,进一步加强沟通、深化合作、共享经验,携手开创更加美好的未来。

   杨奔校长首先介绍了我校的历史沿革、学科专业设置、师资队伍以及校园文化等基本概况。他详细阐述了学校在教学、科研、人才培养等方面的主要工作情况和取得的成绩,包括创新的教学模式、丰硕的科研成果以及学生在各类竞赛中的优异表现等。在谈到学校未来发展的主要目标任务时,杨奔校长指出学校将继续坚持以提高教育教学质量为核心,加强学科建设,提升科研水平,培养更多适应社会需求的高素质人才。

    曹迎书记介绍了广西民族师范学院的发展状况,学校地处边疆,一直致力于发挥区域优势,主动对接国家战略,服务区域经济社会发展。在学科建设、人才培养、科学研究、文化传承等方面也不断发力并取得一定成果,尤其在学科建设和硕士点建设方面不断提速,锚定目标,共同推进。她表示两校在多个领域已开展了广泛合作与交流,期待继续推进在学科建设、人才培养、师资培养等方面的校际合作,谋求多领域的创新发展。

   马宁校长在讲话中表达了强化两校于科研领域的合作的希望。他说道,梧州学院科研工作方面有值得借鉴的经验,希望通过学习工作方式上的创新提升本校的科研水平。

   双方参会人员围绕评估整改、教学质量评价、教师教学发展与课程建设、产业学院建设、学生专业实习等多个方面展开了深入交流。

   座谈会结束后,调研组一行在杨奔校长陪同下先后参观了食品与制药工程学院、宝石文化博物馆、西江流域文化博物馆。

   广西民族师范学院党委(校长)办公室、党委组织部、党委宣传部、学生工作部(处)、教务处、文学与传媒学院、化学与生物工程学院、艺术学院、体育学院、教学质量监控与评估处负责同志,我校党委(校长)办公室、党委组织部、党委宣传部、学生工作部(处)、教务处、发展规划处、宝石与艺术设计学院、食品与制药工程学院、电子与信息工程学院、文学与传媒学院、体育健康学院负责同志参加上述活动。

[/文:梁志慧]


座谈会现场

参观宝石文化博物馆

版权所有©梧州学院 
桂ICP备05000941号  前置审核编号:桂JS200601-20   桂公网安备 45040302000045号
网络与信息化管理办公室  地址:广西梧州市富民三路82号 校内实验楼三楼
 招生就业办公室电话:(0774)5841064、5833920、5831555