学校召开高层次人才工作座谈会
文章类型:学校要闻  来源:宣传部  发布日期:2024-07-06  点击次数:1680

   75日上午,学校在明理楼第一会议室召开高层次人才工作座谈会,学校党委书记童晓晖主持会议。副校长麻新纯、学校高层次人才代表、相关部门负责同志参加会议。

   会上,高层次人才代表结合所在学院的发展、个人的工作实际,就科研平台建设、实验室建设、专业建设、科研场地保障、职称评定、经济待遇等方面提出了他们的意见和建议,学校领导和相关部门负责人进行了现场回应。

   麻新纯副校长表示,学校非常重视人才工作,为人才充分发挥创新力创造力做好保障,朝着“引得进、留得住、用得上、过得好”的方向开展系列人才工作,不断加强在人事、科研、教学方面的顶层设计,为人才发挥效益、提升地位创设条件。

   童晓晖书记认为,大家的发言有思想、有情怀、有担当,能站在主人翁的角度思考问题。他从理念、设计、体制、政策、氛围五个方面对学校的人才工作提出要求。他强调,要树立人才是第一资源的理念,人才工作作为学校当前及未来很长一段时间内工作的重中之重,全校上下要形成尊重人才、爱惜人才的共识;要加强人才工作的顶层设计,谋划好人才的定位和人才的管理两方面工作;要深化人才工作体制和机制建设,解决好学术评价和分配功能两个问题;要强化对人才工作的政策引导,落实好政策的研究和把握工作;要形成“人人爱才、人人惜才、人尽其才”的氛围,各层级积极做好人才服务工作。

   童晓晖书记指出,作为人才本身,一是要准确定位,以主人翁姿态融入学校的改革发展中,把学校作为事业的基地,而不是简单的工作场地;二是加强团队建设,发挥头雁作用,以科研团队为载体争取更多成果;三是加强科研攻关,提升学术抱负,以敢于坐冷板凳、十年磨一剑的心态做学问;四是加强工作积极性和主动性,打造个人与学校的命运共同体,赋能自身、回报学校。

[文:陈丹/图:陈驰宇]


学校党委书记童晓晖主持会议


会议现场

版权所有©梧州学院 
桂ICP备05000941号  前置审核编号:桂JS200601-20   桂公网安备 45040302000045号
网络与信息化管理办公室  地址:广西梧州市富民三路82号 校内实验楼三楼
 招生就业办公室电话:(0774)5841064、5833920、5831555