青春梦绘丹墨韵,英才心行向诗远——记我校优秀毕业生林丹英
文章类型:梧院人物  来源:宣传部  发布日期:2024-06-21  点击次数:2439

   岁月似梭,光阴如箭,大学四年的时光,林丹英心怀向往,步履不停,感悟着时间的流转。她用行动诠释着“有志者,事竟成”的古训,让这句话在她的大学四年里焕发出新的生机。

   林丹英曾担任班干部,学生会宣传报道部干部,共青团干部。曾获得国家奖学金,梧州学院共青团“优秀共青团干部”,梧州学院“三好学生”“优秀学生干部”“优秀学生一等奖学金”“优秀学生二等奖学金”等多个奖项,并成功考研上岸广西师范大学。

   游学海 满荣誉

   岁月的指针轻轻拨回到林丹英与哲学的初次邂逅,那时的她“学而不厌,诲人不倦”,“可能是一个懵懂的开始,由于自己比较喜欢政治,所以就把它作为第一志愿,很开心的是被梧州学院的哲学专业录取了,当时很兴奋也很期待与哲学的火花。”林丹英怀揣着对知识的无尽渴望,选择了哲学作为自己的探索方向。这份热情与好奇,也引领着她踏入了的哲学殿堂。

   哲学是一个充满深邃智慧的学科,想要深入了解知识并不容易。“在学习哲学过程中的这些挑战是我变得更加优秀的基石,当面对自己觉得难以攻克的困难时,要相信自己也能完成自己觉得不可能的事情。大家一定要相信自己一定能够把哲学学好,不要有先入为主的心态而妄自菲薄。”

   道阻且长,行则将至。在大学期间,林丹英在哲学殿堂里,不仅在学业上取得了优异的成绩,还凭借出色的表现,荣获了国家奖学金、梧州学院“三好学生”、“优秀学生干部”等多项荣誉,她用行动印证着行而不辍,未来可期。

   引领路 映丹心

   “在担任干部期间,不仅提高了我的工作能力、沟通和人际交往能力以及学习能力,还结交了志同道合的小伙伴,一起拥有一段美好而难忘的回忆。”林丹英不仅以其温和的性格、谦虚的态度和不懈的努力赢得了同学们的尊重,个人学业上也取得了优异的成绩。然而,林丹英的魅力远不止于此,作为一名党员,她在班团干部事务中也表现出色。

   在班团干部的日常工作中,林丹英总是以身作则,她严格要求自己,同时也对学弟学妹们有着高标准、严要求。当学弟学妹们在学习或生活中犯了错误时,总是会用一种温和而坚定的语气,耐心地指出他们的不足,并提出改进的建议。

(右一)为林丹英

   “学姐平时性格温和,谦虚努力,学习成绩很好,经常获班里学习成绩的第一名。作为党员对我们也起了一个很好的引领作用,对学弟学妹有错误的时候会委婉批评,做得好了会予以鼓励,甚至还会有小礼物奖励,让我深受感动。”文学与传媒学院2022级哲学班宾凤玲说道。

   有志者 事竟成

   2023年5月份准备外出旅游的林丹英在高铁上与潘家猛老师的一次偶然相遇,令她很意外,也很惊喜,这时的她还没有意识到这趟旅途将改变她的人生轨迹。在与老师的交谈中,老师得知她顾虑后,一直鼓励她,为她讲解了考研的相关事宜。

   自从在大三决定考研开始,林丹英就着手准备,在老师的建议和指导下,挑选了自己想考的院校专业,制定了复习计划后,就投入了紧张的备考阶段。

   在凛冽的寒风中,道路被寂寥笼罩,行人的身影稀疏如星。寒风穿透了图书馆的走廊,而林丹英却置若罔闻,她用冻得微红的手指,一页页地翻阅着考研的复习资料。从晨曦初露的七点,至夜色深沉的十一点,她的身影始终在图书馆中徘徊。除了短暂的用餐时光,其余时间皆与书为伴,与笔共舞。这份坚韧不拔与持之以恒,仿佛成了她与考研之间最美的约定。面对单调而高强度的考研生活,林丹英以跑步为歌,以音乐为舞,她用自己的方式,诠释着青春的热烈与坚韧。最终,林丹英成功考上了广西师范大学的研究生,心中有所向,素履以往之。

林丹英考研时收到的鼓励

   忆往昔,初入梧院求学的身影还没消散,课堂上举手回答问题的画面还历历在目;看今朝,学业有成,即将告别大学生活,只道一声“再见”;展未来,前路漫漫,任重而道远。“希望学弟学妹们怀揣热忱,如春风吹拂嫩芽,积极投身于那些心中闪耀如星辰的梦想之事。勿畏前行之难,让每一份努力都成为提升自我能力的阶梯。”

   新的人生旅程已然扬帆起航,关山虽难越,坚韧不拔之志终能一步步跨越难关。前路虽长,但每一步都铺满了希望的光芒,如星河璀璨。林丹英在属于她自己的星轨上,坚定前行,终将抵达下一个繁花似锦的春天。



文字 | 何晓美、朱宇航
图片 | 受访者提供
排版 | 韦丽海
指导 | 梁志慧
责编 | 陈   丹
主编 | 邓小林

版权所有©梧州学院 
桂ICP备05000941号  前置审核编号:桂JS200601-20   桂公网安备 45040302000045号
网络与信息化管理办公室  地址:广西梧州市富民三路82号 校内实验楼三楼
 招生就业办公室电话:(0774)5841064、5833920、5831555