法学院举办“法治大讲堂”系列讲座第23讲
文章类型:学术动态  来源:法学院  发布日期:2024-06-14  点击次数:2544

为进一步提高法学院学生的实践能力和专业素养,把应用型法治人才的培养落到实处。613日下午法学院在明科楼学术报告厅举行了“法治大讲堂”系列讲座第23讲,邀请广西公力律师事务所主任陈鉴林律师为法学院22级和23级部分学生作《如何接案及其如何分析案情》的专题讲座。

陈鉴林主任以多年的法律实践经验为基础,深入浅出地讲解了接案的重要性和技巧,通过生动案例,详细介绍了分析案情的方法和技巧,他指出,分析案情是律师工作的核心,也是决定案件胜败的关键。在分析案情时,律师需要综合运用法律知识、诉讼经验和实践技能,从多个角度、多个层面对案件进行深入剖析。

讲座结束后,学生们纷纷表示受益匪浅。他们表示,陈鉴林主任的讲座不仅让他们了解了接案和分析案情的方法和技巧,更重要的是为他们今后的法律实践工作提供了宝贵的经验和启示。

  [/图:毛沙莎;审核:骆庆国]



版权所有©梧州学院 
桂ICP备05000941号  前置审核编号:桂JS200601-20   桂公网安备 45040302000045号
网络与信息化管理办公室  地址:广西梧州市富民三路82号 校内实验楼三楼
 招生就业办公室电话:(0774)5841064、5833920、5831555