[中宏网]在梧州学院,和校长共饮下午茶是什么体验?
文章类型:媒体梧院  来源:宣传部  发布日期:2024-05-14  点击次数:6547

想象一下

在梧院

清茶在手

校长就在我们旁边

和你聊着人生梦想、成长规划、人生抉择

这是一种什么样的体验?

5月10日下午

以“青春 生命 奋斗”为主题的

校长下午茶活动在独秀书房举行

校长杨奔、校党委副书记梁业华出席活动

学工、团委相关负责人、师生代表

参加活动

活动现场

   “校长下午茶”是校长与同学们相互交流的一种自由活泼的非正式沟通形式。本期“校长下午茶”,杨奔校长、梁业华副书记与50多名学生代表通过分享读书的形式面对面畅谈大学学习生活的感想与收获,听取学生对学校发展建设的意见或建议,为梧院学子未来的学业和职业生涯规划提出建议。

杨奔校长朗诵

     杨奔校长向同学们分享了作家程浩的文学作品《站在两个世界的边缘》,声情并茂地朗诵了一些精彩片段。

    “其实读书根本不需要理由,因为抱着一个功利的目的读书,你最终一定会感到失望。屡次失望就会带来兴趣的消磨,什么事情一旦失去兴趣,再美好的事物都会变成一种折磨。”

  “久而久之,读书就成了我的一个习惯。而随着时间流逝,曾经的朋友大多有了各自的学业、事业、爱情和他们自己的生活,但我的世界里,只有那些隽永的文字和古老的书籍陪伴我。如今我可以坦白地说,最初读书很大程度上是为了装酷,现在读书更多是为了了解自己不知道的世界。”

……

   杨奔校长结合自身经历与自己对读书的理解和感悟,希望同学们能够养成良好的阅读习惯,勇敢追求梦想。

   活动期间,杨奔校长为同学们签名、赠书。鼓励大家多读书、读好书。

梁业华书记分享

   梁业华副书记结合个人的工作经历,针对当前学生中存在的热点问题进行了剖析,他向同学们表达了学业精进的美好祝愿,勉励大家矢志前行,力争在未来职业道路上取得更好的成绩。

   文学与传媒学院毛钰鑫分享了《黄文秀:青春之花》、文学与传媒学院江蕾分享了《青春之歌》、马克思主义学院梁义分享了《中国近代史》、法学院喻雪丽分享了《你当像鸟飞往你的山》、越南留学生杜氏玉英分享了《宋词三百首》中苏轼的《水调歌头》,校友陆秀丽为本次活动作“向母校致敬” 茶序,同时分享了《自我突围》。

毛钰鑫

江蕾

梁义

喻雪丽

杜氏玉英

陆秀丽

    教师教育学院音乐学专业的同学们带来热血沸腾的快闪合唱《青春舞曲+库斯克邮车》。

   在短暂的下午茶时光中,学校领导与同学们品书籍、谈理想、话人生,同学们敞开心扉、畅所欲言,在轻松愉悦的氛围中拉近了心与心的距离。

与会人员合影留念

活动感悟

    食品与制药工程学院22级制药工程2班马玉璇:

   校长下午茶活动中杨奔校长与我们亲切畅谈,从中感受到校长对我们的关怀,同学们的读书分享也让我体验到了不同书籍所带来的魅力,从活动开始到结束,我能感受到读书是多么惬意的享受。

    马克思主义学院23级思想政治教育班秦炫燊:

   参加这次的下午茶活动,我收获颇丰。首先就是了解到很多书籍,比如杨奔校长分享的《现在两个世界的边缘》,通过分享会我对这本书产生了浓厚的兴趣。我认为读书不仅给我带来了知识,开阔了眼界,更是给我一个交流的平台。也许我们的性格不同,但是大家通过读同一本书,跨越时间和空间的对话,这何尝不是一件幸事。

    教师教育学院23级音乐学1班张浩辉:

   校长和蔼、亲切,如同一位长辈对我们叮嘱,鼓励我们明确人生的方向。校友的发言风趣、幽默,成长经历十分励志,值得我们学习。学长学姐推荐的书籍使我重新燃起了对阅读的渴望,阅读是一种享受,因为阅读可以增长知识、开拓视野,也可以抚慰人们疲惫的心理。(文字丨谭文海、秦梦媛、宋佳轩,图片丨何静怡、李理、徐璐)



编辑:沈露
审核:王怡然
版权所有©梧州学院 
桂ICP备05000941号  前置审核编号:桂JS200601-20   桂公网安备 45040302000045号
网络与信息化管理办公室  地址:广西梧州市富民三路82号 校内实验楼三楼
 招生就业办公室电话:(0774)5841064、5833920、5831555