法学院举办“法治大讲堂”系列讲座第20讲
文章类型:学术动态  来源:法学院  发布日期:2024-05-10  点击次数:5947

为提高法学专业在校大学生的法律基本素养和法律运用能力,4月29日下午法学院在明理楼模拟法庭举行“法治大讲堂”系列讲座第20期,邀请法学院校外实习实训指导教师、广西顺景律师事务所高级合伙人陈莉律师为法学院学生作了《法律文书写作实务》专题讲座。法学院部分教师和21级、23级部分学生聆听了讲座。

陈莉律师结合自身执业过程中的办案经验,通过生动的案例,详细讲解实务最常见的起诉状、答辩状、上诉状、证据目录和质证意见、法律意见书等几种类型法律文书的写作要点和写作策略,以及在法律文书写作过程中需要注意的问题,使学生们对法律文书的撰写有了进一步的认识。

陈莉律师对于法律文书深入浅出的解读,让学生们提高了对法律基本功的认识,更加深刻地了解了打好基本功的重要性,千里之行始于足下,为法学专业学生将来从事法律实务工作提供了很好的实践指引。

[文/图:李永存   审核:骆庆国]

骆庆国院长为陈莉律师颁发聘书

讲座现场

版权所有©梧州学院 
桂ICP备05000941号  前置审核编号:桂JS200601-20   桂公网安备 45040302000045号
网络与信息化管理办公室  地址:广西梧州市富民三路82号 校内实验楼三楼
 招生就业办公室电话:(0774)5841064、5833920、5831555