[梧州广播电视台]获外交部发言人点赞!绝美浮雕长城壁画为梧州学院毕业生作品
文章类型:媒体梧院  来源:宣传部  发布日期:2024-05-13  点击次数:5970

     在艺术世界里,有人用音符唱响情感,有人用快门定格瞬间,也有人用画笔描绘山河。而在梧州学院就有这么一名毕业生,她用画笔将中国的壮美景观传播到世界,她就是裴一凡。她的一幅浮雕长城壁画,被外交部发言人汪文斌点赞并转发,让雄伟壮观的长城以不一样的形式走向了国际视野。

     今年1月2日,外交部发言人汪文斌在海外社交平台转发了一条国内艺术家创作浮雕长城的视频,并配以赞美“见证浮雕壁画艺术家以精湛技艺‘建造’长城的奇迹”。收获赞美的这位主人公叫裴一凡,是一名90后,毕业于梧州学院视觉传达设计专业,并在2019年创立了自己的工作室团队,前往全国各地进行艺术创作。

     壁画师 裴一凡:“我从小喜欢画画,再加上甘肃的艺术文化,比如莫高窟、麦积山石窟等,让我受到了很大的影响,就想着往这个方向发展了。”

     带着对艺术的热爱,裴一凡通过艺考进入了梧州学院视觉传达设计专业学习。在校四年间,裴一凡始终保持勤奋好学的学习习惯,还热爱创作,经常画到废寝忘食。不仅如此,她的课余生活也充满了艺术。她会在闲暇时间兼职教小朋友画画,还积极参加各类艺术比赛,更是学校舞蹈协会中的一员。从梧州学院毕业后,裴一凡坚定地走上了艺术事业的道路。她和一群志同道合的伙伴成立了工作室,到全国各地出差进行壁画创作,追求着他们的梦想。在他们的手下,国画风的山水、长城、花鸟等活灵活现。努力为梦想拼搏的人,总有一天会得到积极的回应。他们精心创作的浮雕长城壁画,被外交部发言人看见,并将它展示给了世界。

     裴一凡:“在得知被咱们外交部发言人转发我们的作品之后,首先感觉是非常惊喜,也感到非常荣幸和开心,这对我来说是一种鼓励和肯定。未来我会继续努力,为大家呈现更多精彩的作品。”

     谈到未来的具体计划,裴一凡也早已有了清晰且坚定的打算,通过提升自我,实现更远大的艺术抱负。

裴一凡:“我计划继续深入学习浮雕壁画,和同行进行交流,通过自己的努力,展现出不同类型的浮雕壁画。希望通过自己的作品,能让更多的人了解和欣赏浮雕壁画。”




记者丨严浩铭 吴柱彪
通讯员丨许丽娟 
编辑丨成栩娴

核丨杨俏汶

监制丨李彪

版权所有©梧州学院 
桂ICP备05000941号  前置审核编号:桂JS200601-20   桂公网安备 45040302000045号
网络与信息化管理办公室  地址:广西梧州市富民三路82号 校内实验楼三楼
 招生就业办公室电话:(0774)5841064、5833920、5831555