[主题教育]学校召开学校领导班子专题研讨学习会暨党委理论学习中心组2023年第五次学习(扩大)会
文章类型:学校要闻  来源:宣传部  发布日期:2023-05-26  点击次数:4892

考察摩天茶海项目

525日下午,学校在梧州市摩天茶海实训基地召开学校领导班子专题研讨学习会暨党委理论学习中心组2023年第五次学习(扩大)会。学校领导韦仕珍、杨奔、玉振明、邱房贵、梁业华、麻新纯、宾月景、范生汝出席会议。自治区第十二巡回指导组组长解庆林、梧州市政协副主席韦宁、梧州职业学院党委书记时伟列席指导。会议围绕“牢记领袖嘱托,创造性推动学校高质量发展”主题展开研讨。学校党委书记韦仕珍主持研讨会并讲话。

会议现场

会议现场

韦仕珍书记指出,当前学校正处于发展的快车道,我们要深入学习贯彻习近平总书记关于高质量发展的重要论述,以强化理论学习指导学校发展实践,聚焦主题教育调研中发现的突出问题,探索学校高质量发展与地方产业发展需求的融合路径,夯实学科人才基础,加快硕士点建设,以推动学校高质量发展的新成效检验主题教育成果,奋力开创高水平应用型大学建设新局面。

韦仕珍书记讲话

杨奔校长领读了《党的二十大报告》中“加快构建新发展格局,着力推动高质量发展”部分的内容。他认为党的二十大报告博大精深,内涵丰富,党员干部要严格落实主题教育的要求,在全面系统研读原文的基础上,把理论学习与学校的发展实际联系起来,真正学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、精神要义、实践要求,做到知行合一,融会贯通。

杨奔校长领读

学校副校长玉振明、纪委书记梁业华、副校长宾月景、教务处处长方勇围绕主题依次发言。玉振明副校长通过“六个坚持”,详细解读了习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,希望把学习成果转化为提升学校科研水平,加快科技创新的强大动力,推动校地协同发展,提升服务地方经济发展能力。学校纪委书记梁业华领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中“办好人民满意的教育”的部分内容,并全面分析了当前我校毕业生留梧率不高、学生就业难等问题的原因,从加强思想政治教育、提高实践能力、对接区域产业发展等方面提出问题解决的策略。宾月景副校长结合学校学科建设、师资队伍建设、人才培养、教育评价、科技创新等情况,从九个方面解读了习近平总书记对教育工作重要论述和党的二十大报告对高等教育发展重要论述的相关内容。教务处处长方勇结合学校的发展实际,通过“学”带头、以“研”为要、以“用”为本几个方面,提出了运用习近平新时代中国特色社会主义思想推进学校教育教学综合改革,推动我校应用型人才培养高质量内涵式发展的建议。

与会人员发言

会上,梧州市政协副主席韦宁对梧州学院发展中取得的成绩表示肯定,并介绍了梧州市政协贯彻落实梧州市第十四次党代会的精神,助推梧州经济社会发展的情况,分析了梧州经济发展形势。梧州职业学院党委书记时伟介绍了梧州职业学院在服务地方产业发展方面的经验做法。梧州市盛丰生态科技发展有限公司经理杜源介绍了公司发展的情况及摩天茶海项目建设情况。

与会人员发言

会前,全体人员考察了梧州市盛丰生态科技发展有限公司的摩天茶海项目。

自治区第十二巡回指导组成员覃波,学校党委理论学习中心组全体成员、各二级学院书记、院长(主持工作的副院长)参加上述活动。

[文:许丽娟/图:梁志慧]

版权所有©梧州学院 
桂ICP备05000941号  前置审核编号:桂JS200601-20   桂公网安备 45040302000045号
网络与信息化管理办公室  地址:广西梧州市富民三路82号 校内实验楼三楼
 招生就业办公室电话:(0774)5841064、5833920、5831555