[人民网]梧州学院运用“三位一体”学习教育模式 推动主题教育读书班走深走实
文章类型:媒体梧院  来源:宣传部  发布日期:2023-05-25  点击次数:11265

   主题教育开展以来,梧州学院党委锚定主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,把办好读书班作为深入开展主题教育、全面加强理论武装的重要抓手,充分发挥领导干部示范带动作用,充分利用广西红色资源,打造党建文化矩阵,运用“三位一体”学习教育模式在全校掀起了理论学习热潮。

发挥示范带动,营造主题教育氛围

   梧州学院党委聚焦学校发展难题,以强化理论学习指导发展实践,推动主题教育走深走实。一是领导干部领头学。学校召开学校领导班子的专题研讨会,学校领导带头讲专题党课。精心制定读书班学习方案,将处级以上领导干部105人全部纳入读书班计划,分为八个学习小组,围绕六个专题内容开展学习研讨。二是师生党员集体学。通过“三会一课”、主题党日活动、阅读分享会等灵活多样的方式开展理论学习。全校各个基层党组织扎实开展“接力诵读”活动,在学校官方视频号发布“接力诵读”视频。三是“走出去,请进来”学。组织主题教育读书班和基层党组织到区内外红色教育基地、党性教育基地开展实践教学,邀请校外专家学者进校为全校师生作辅导报告。主题教育开展以来,在学校官网、微信公众号等开辟主题教育专栏、推送“一图读懂”主题教育等,让党员干部利用碎片化时间,线上线下学、随时随处学,积极营造浓厚学习氛围,推动理论学习走深走实。

用好红色资源,丰富主题教育内涵

   梧州学院党委充分挖掘利用广西深厚的红色文化资源,将其作为开展理论学习的生动教材,以实践教学的方式,激励党员干部弘扬光荣革命传统,赓续红色血脉,推动主题教育真正入脑入心。5月11日-12日,学校党委主题教育读书班赴桂林八路军桂林办事处纪念馆、红军长征湘江战役纪念馆、毛竹山村开展实践教学活动。5月11日,学校在梧州市万秀区夏郢镇凤凰村中共广西第一个农村党支部纪念馆举办书记有约——辅导员素质能力培训实践活动,通过“三维”学习法,推动主题教育“加热升温”。

打造文化矩阵,创新主题教育形式

   梧州学院党委投入100多万元打造集宣传教育、红色课堂、阅读分享、互动交流等多功能于一体的党建文化矩阵,创建首个党建文化展厅和基层党建风采长廊、打造6间主题教室、打造党员活动室、成立学生公寓党团活动室。5月5日启用以来,党建文化矩阵已累计近2万人次参观,成为党性锻炼之“炉”、凝聚青年人心之“场”、展示党建成效之“窗”。(许丽娟)


版权所有©梧州学院 
桂ICP备05000941号  前置审核编号:桂JS200601-20   桂公网安备 45040302000045号
网络与信息化管理办公室  地址:广西梧州市富民三路82号 校内实验楼三楼
 招生就业办公室电话:(0774)5841064、5833920、5831555