食品与制药工程学院组织教师赴福建农林大学和武夷学院开展学习交流
文章类型:院部动态  来源:食品与制药工程学院  发布日期:2023-05-22  点击次数:686

为提高茶学专业应用型人才培养质量,推动六堡茶现代产业学院建设。5月9-10日,食品与制药工程学院院长奚广生带领茶学专业教师到福建农林大学和武夷学院进行学习交流,广泛借鉴区外高校先进办学经验。

5月9日到福建农林大学园艺学院进行走访。园艺学院院长林金科教授介绍了茶学专业办学历史,创新型人才培养、应用型人才培养和创业型人才培养方案制定,双导师制,全产业链校,地企协同育人模式等情况。奚广生院长介绍了我校茶学专业建设情况,特别是在围绕六堡茶栽培、加工及活性成分研究等方面所做工作,双方进行深入交流。

 5月10日学院一行赶赴武夷学院,在茶与食品学院李远华教授带领下参观了武夷学院茶树种质资源圃和专业实验室。在座谈会上,张渤院长介绍学院基本情况,茶学系侯大为主任就茶学专业应用型人才培养模式改革、学生竞赛、校企合作、服务地方产业等成功经验进行分享。

    本次学习交流,为茶学专业修订本科人才培养方案、提升学生实践能力、促进应用型人才培养奠定良好基础。

[文:魏诗琴 /图:董然,刘金海]

合影

版权所有©梧州学院 
桂ICP备05000941号  前置审核编号:桂JS200601-20   桂公网安备 45040302000045号
网络与信息化管理办公室  地址:广西梧州市富民三路82号 校内实验楼三楼
 招生就业办公室电话:(0774)5841064、5833920、5831555