自治区教育厅厅长刘友谊到我校调研
文章类型:学校要闻  来源:宣传部  发布日期:2023-05-19  点击次数:6155

5月18日,自治区党委教育工委书记、党组书记、厅长刘友谊自治区教育厅党组副书记、副厅长、一级巡视员黄雄彪一行4人到我校调研。梧州市委常委、常务副市长汪东明,梧州市副市长苏颖,学校领导韦仕珍、杨奔陪同调研。

刘友谊厅长一行先后参观了西江航运水情大数据平台、广西机器视觉与智能控制重点实验室北片区、西江流域民间文献研究中心、宝石文化博物馆。

在明科楼听取了玉振明副校长关于西江航运水情大数据平台在科研攻关、服务地方及对人才培养等方面的情况,广西机器视觉与智能控制重点实验室有关科研进展情况以及最新成果的介绍。在西江流域民间文献研究中心,相关负责人向自治区教育厅刘友谊一行对文物进行了详细讲解,并介绍了馆藏情况、珍贵文物、展览特色建设情况在宝石文化博物馆,韦仕珍书记介绍了我校宝石研究和人才培养的成果。

随后,在西江商贸文化博物馆办公室,学校向刘友谊厅长汇报近期工作和请求教育厅支持事宜等。

汇报会上,韦仕珍书记汇报了我校的办学历程、学科专业建设、人才培养、招生就业等情况,并代表学校对刘友谊厅长一行的到来表示欢迎,对自治区教育厅长期以来给予学校的关心支持表示衷心的感谢杨奔校长就我校新增硕士学位授权点A类单位申报办学成果、协调管理体制上划后的衔接工作、参与创建广西现代特色农业产教融合等方面作了汇报。并指出了在申报新增硕士学位授权点和办学资金上遇到的困难,希望教育厅和梧州市相关单位给予支持和协助。

刘友谊对梧州学院校园建设、管理运行、办学成果、科研成果转化给予充分的肯定,希望学校进一步提升服务地方经济社会发展的意识和能力,不断加强内涵建设,提高人才培养质量,努力办好人民满意的教育。他表示,教育厅全力支持梧州学院申报新增硕士学位授权点,并给予相应的协助。他强调,要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,推进教育高质量发展;紧密结合地方产业,加强凝练学科特色,提高科研成果转化,服务好梧州本地经济社会发展;加强校企合作,推动产学研深度融合;多措并举切实做好校园安全稳定工作,营造安全文明校园。

梧州市委常委、常务副市长汪东明副市长苏颖纷纷表示,梧州市政府全力支持梧州学院申报新增硕士学位授权点工作,梧州学院科研服务地方成果显著,学校申硕成功有利于促进梧州市经济发展,对于梧州学院办学资金和办学用地等方面的困难也会联合相关部门进行讨论商议,给出方案尽快解决。

学校领导玉振明、麻新纯,党委(校长)办公室、发展规划处、财务处相关负责人参加汇报会。

梧州市教育局党组书记、局长覃映霞梧州市政府副秘书长刘念自治区教育厅职业教育与成人教育处基础教育处负责人参加了上述活动。

[文:大学生通讯社 徐敏 劳玉梅/图:梁志慧  大学生通讯社 滕子楠]

在广西机器视觉与智能控制重点实验室调研

在西江流域民间文献研究中心调研

汇报会现场

版权所有©梧州学院 
桂ICP备05000941号  前置审核编号:桂JS200601-20   桂公网安备 45040302000045号
网络与信息化管理办公室  地址:广西梧州市富民三路82号 校内实验楼三楼
 招生就业办公室电话:(0774)5841064、5833920、5831555