食品与制药工程学院邀于翠平博士开展六堡茶专题讲座
文章类型:学术动态  来源:食品与制药工程学院  发布日期:2023-05-13  点击次数:10800

在521国际茶日来临之际,食品与制药工程学院于5月10日下午,邀请梧州市农业科学研究所副所长于翠平博士到校开展题为《六堡茶历史文化与产业发展现状》的专题讲座,讲座由学院党委副书记李泽庆主持,学院茶学专业师生代表200余人参加讲座。

于翠平博士从茶的起源和茶文化的发展为引,重点介绍了六堡茶的保健养生功效以及加工工艺。于博士还结合习近平总书记对于健康中国建设的相关论述和党的二十大以来广西区和梧州市大力发展六堡茶产业的相关政策,分析了六堡茶产业发展的优势和利好,以此鼓励同学们认真学习专业知识,多深入田间地头,用专业技术助推六堡茶产业发展。

讲座最后,于博士还结合自己的工作实践,为同学们分析了茶学专业的就业前景,让同学们提升了专业自信,也降低了就业焦虑。

[文:蒋小兰/ 图:陈昭宇]



版权所有©梧州学院 
桂ICP备05000941号  前置审核编号:桂JS200601-20   桂公网安备 45040302000045号
网络与信息化管理办公室  地址:广西梧州市富民三路82号 校内实验楼三楼
 招生就业办公室电话:(0774)5841064、5833920、5831555