关于举办梧州学院“学习二十大 共话新征程”——“抄经典、颂传统”暨“每月书香”活动的通知
文章类型:学院通知  来源:宝石与艺术设计学院  发布日期:2023-05-08  点击次数:2245

各二级学院:

根据《梧州学院“每月书香”活动实施方案》的通知精神,为更好落实立德树人根本任务,让梧州学院大学生从经典书籍中获取知识,涵养静气,同时感受汉字和书法的魅力,传播二十大精神、弘扬习近平总书记经典语录,经研究决定,在全校范围举办抄经典、颂传统”主题书法比赛,具体方案见附件。

 

 

梧州学院宝石与艺术设计学院

2023年5月5日

 

 

 

 

 

 

 

附件:

梧州学院“学习二十大 共话新征程

——抄经典、颂传统“每月书香”活动方案

 

让梧州学院大学生从经典书籍中获取知识,涵养静气,感受汉字和书法的魅力,传播二十大精神、弘扬习近平总书记经典语录,经研究决定,在全校组织开展抄经典、颂传统“每月书香”活动,以书法、绘画形式弘扬正气,引导广大师生树立正确的人生观、价值观、世界观,追求积极向上的文化情怀将比赛活动有关事项通知如下:

一、组织机构

主办方梧州学院

承办方:宝石与艺术设计学院、梧州学院艺峰书画社

二、活动主题

抄经典 颂传统

三、活动时间

202355525日。

四、参赛对象

梧州学院全日制在校生

五、参赛要求

(一)书法作品参赛要求

1)毛笔书法作品必须本人亲自书写,书体不限,作品以4尺整张(高138cm宽69cm)至6尺整纸(高180cm宽96cm)以内为规格,只能竖式。

2)书写内容能够反映展示和宣传经典语录习近平主义新思想或二十大相关理念正能量内容

3)硬笔类作品以《通用规范汉字表》为依据,字体要求使用楷书行书或者隶书

4)软笔类作品因艺术表达需要可使用繁体字及经典碑帖中所见的写法

5)硬笔类作品用纸规格不超过A3纸大小(29.7cm×42cm以内)毛笔类作品用纸规格尺寸为4尺整纸(高138cm宽69cm)至6尺整纸(高180cm宽96cm)以内,只能竖式。手卷作品尺寸为高35cm以内,长248cm以内。册页作品成品尺寸每页高宽不超过40cm。所有作品请勿装裱(册页除外)。

6)参赛者于520日至2322:00前将作品交到实验楼一楼宝艺学院辅导员办公室处

作品背面用铅笔写上:本人所在二级学院班级+姓名+本人联系电话(竖式排列)。

七、评审

由梧州学院宝石与艺术设计学院组织专人评选出优秀作品,作品将于529日现场评审。

八、奖励设置

特等奖1名,荣誉证书

一等奖2名,荣誉证书

二等奖5名,荣誉证书

三等奖8名,荣誉证书

优秀奖10名,荣誉证书

凡参赛获得优秀奖以上者均获得梦空间学分。

特等奖      0.3学分      一等奖   0.25学分          二等奖      0.2学分        三等奖    0.15学分            优秀奖         0.1学分

参与获得0.08学分

  1. 其他注意事项

    本次活动有专门的负责人(宝艺学院团委副书记何欣乐:13313488523),另行通知,面对一些来源不清楚的消息及链接,注意防骗,应采取不回复、不点击观看的措施。

版权所有©梧州学院 
桂ICP备05000941号  前置审核编号:桂JS200601-20   桂公网安备 45040302000045号
网络与信息化管理办公室  地址:广西梧州市富民三路82号 校内实验楼三楼
 招生就业办公室电话:(0774)5841064、5833920、5831555