[梧州日报]梧州学院举行西江历史文化研究院成立大会
文章类型:媒体梧院  来源:宣传部  发布日期:2023-04-27  点击次数:10254

时政简讯

●在第23个世界知识产权日来临之际,4月25日,2023年全国知识产权宣传周梧州活动启动仪式在市党群服务中心举行。市委常委、副市长文峰出席活动。

活动发布《六堡茶知识产权专题研究报告》《梧州市陶瓷产业专利导航分析报告》两份知识产权最新研究成果。有关行业代表宣读“加强知识产权法治保障,有力支持全面创新”的倡议。接下来,我市将组织开展广场宣传活动、商标品牌战略暨地理标志助力乡村振兴大宣讲、知识产权保护直通车服务等系列活动,促进知识产权事业高质量发展,为开创知识产权强市建设新局面营造良好氛围。

(黄成林)

●4月25日,全国安全防范工作视频会议召开。会议分析了当前面临的安全生产形势任务,部署重大事故隐患专项排查整治行动和“五一”假期安全防范工作。会议要求,各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示精神和李强总理重要批示要求,切实把安全生产责任落到实处,彻底排查各种风险隐患,坚决防范遏制重特大事故,推动全国安全生产形势持续稳定向好。

副市长、市公安局局长劳高进在梧州分会场参加会议。

(霍林)

●4月25日,自治区政协召开“科教振兴 委员行动”动员部署会。会议要求,各级政协组织和广大政协委员要发挥主体作用,坚持问题导向、目标导向,大兴调查研究之风,当好“科教振兴 委员行动”的践行者和示范员;要加强组织协调,为委员行动营造良好氛围、创造良好条件;要积极参与送科技、送教育下基层活动,争当科教振兴推动者。

会议以视频形式召开。市政协副主席莫永东、李贞梅、蓝明月、韦宁、李彤华,秘书长林树锋在梧州分会场参加会议。

(陆波)

●4月20日,梧州学院举行西江历史文化研究院成立大会,梧州学院领导杨奔、宾月景出席大会。据悉,梧州学院西江历史文化研究院的成立是全域旅游视野下学校人文社科发展的需求,是我市创建岭南历史文化名城的需求,是促进粤桂合作加快广西“东融”的需求。研究院将以历史为媒,不断提高研究质量,结出研究硕果,共同提升西江流域文化形象,推动珠江—西江经济带和谐发展。

(许丽娟)


文章来源:http://wzrb.wzljl.cn//pc/content/202304/26/content_51555.html

版权所有©梧州学院 
桂ICP备05000941号  前置审核编号:桂JS200601-20   桂公网安备 45040302000045号
网络与信息化管理办公室  地址:广西梧州市富民三路82号 校内实验楼三楼
 招生就业办公室电话:(0774)5841064、5833920、5831555