{梧州电视台}建设高水平院校 助力高质量发展丨蒋连生到梧州学院调研
文章类型:媒体梧院  来源:宣传部  发布日期:2023-04-17  点击次数:9254

    4月14日,市委书记蒋连生到梧州学院调研高校建设发展情况,强调要深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,全面落实党的二十大对教育、科技、人才的重大部署,加强党对高校的领导,推动教育高质量发展,办好人民满意的教育,开创校地协同发展新局面,为打造“一极三城”建设“四个梧州”提供智力支撑。


4月14日,市委书记蒋连生到梧州学院,就一流学科和重点实验室建设、广西人文社科重点研究基地等工作进行调研。蒋连生还来到梧州学院第五食堂,现场督导检查梧州学院食品安全责任落实情况。李鸿荣 摄

    梧州学院大数据与软件工程学院设有信息与通信工程等广西一流学科,以及广西机器视觉与智能控制重点实验室等科研平台,已取得众多代表性应用成果。蒋连生走进实验室、研究中心,认真了解相关学科和实验室建设情况,对学院科研成果及转化成效表示肯定,希望学院紧密结合梧州产业发展需要、智慧城市建设需求,进一步整合优势资源、深化学科建设、加强科研攻关,让更多创新成果实现产业化、市场化,打牢产教融合发展的坚实基础。
    西江流域民间文献研究中心是广西高校人文社科重点研究基地。蒋连生来到研究中心陈列馆、数据库实地调研,与研究团队深入交流,了解建设成效与研究成果,希望研究中心继续发挥人才与资源优势,用好课题平台、融汇学术成果,进一步加强对梧州历史文化资源的挖掘、保护、利用,为打造岭南历史文化名城贡献力量,共同推动千年古城焕发新光彩。
    随后,蒋连生主持召开座谈会,听取梧州学院建设发展情况汇报,组织有关部门现场研究解决实际问题。他强调,梧州学院要全面贯彻党的教育方针,把深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育与学院各项工作结合起来,做好新时代高校思想政治工作,真正把学院打造为高等教育的圣地、人才培育的摇篮、产业发展的重要基石。要坚持教育发展、科技创新、人才培养一体推进,加强产教融合、用好人才资源,发挥高校优势、助力地方发展,校地合作共同推进中国式现代化的梧州实践。全市上下要始终高度重视高校发展,拿出真金白银,实施优惠政策,建立良好机制,坚定不移支持高校做大做强,加快建设高质量教育体系。

   当天,蒋连生还来到梧州学院食堂,现场督导检查梧州学院食品安全责任落实情况。他实地查看食堂大厅、后厨等区域,仔细了解食堂日常管理情况、食品进货渠道,详细检查有关证照台账、食品管理制度、供应商资质、食材储存制作留样、餐具清洗消毒、环境卫生等情况,并与学生一同用餐,询问学生对食品质量、安全的满意度。他要求,要压紧压实食品安全属地管理责任和企业主体责任“两个责任”,不断完善安全管理体系,筑牢校园食品卫生安全屏障,切实保障食品安全供给,守护广大师生“舌尖上的安全”。


文章来源:https://share.wzrtv.cn/folder17/folder18/folder24/2023-04-15/I1GUc2KvQbBmwmrV.html?_hgOutLink=news/newsDetail&id=36936




版权所有©梧州学院 
桂ICP备05000941号  前置审核编号:桂JS200601-20   桂公网安备 45040302000045号
网络与信息化管理办公室  地址:广西梧州市富民三路82号 校内实验楼三楼
 招生就业办公室电话:(0774)5841064、5833920、5831555