我校举办2023年首批境外留学生返校学习欢迎仪式
文章类型:学校要闻  来源:国际交流处  发布日期:2023-03-23  点击次数:3619

3月22日下午,学校在明理楼举行2023年首批境外留学生返校学习欢迎仪式。学校副校长宾月景,相关二级学院领导及来自八个国家的十九名留学生参加了欢迎仪式。

首先,宾月景副校长代表全校师生向来自东南亚,非洲国家的留学生表示热烈欢迎,对学校的基本情况进行了简要介绍。他对留学生们提出殷切期望,希望他们能主动地了解中国、熟悉梧州;遵守法律法规、校纪校规;珍惜学习时光,学好汉语、学好专业知识;增强跨文化交际能力,与中国师生广结朋友, 做文化交流的使者。

喀麦隆学生保罗分享了他在梧州学院的学习、生活感受,并向新同学发出呼吁,在读期间一定要努力学习、积累知识,并学会欣赏差异。泰国学生王佩英表示,非常高兴回到了魂牵梦萦的梧院,她一定会学好汉语,学好专业知识,为中泰两国的文化交流做贡献。

随后,与会领导向留学生赠送了学习纪念品并合影留念。

[文:王斯榕/图:大学生通讯社 陆婷婷]


合影

版权所有©梧州学院 
桂ICP备05000941号  前置审核编号:桂JS200601-20   桂公网安备 45040302000045号
网络与信息化管理办公室  地址:广西梧州市富民三路82号 校内实验楼三楼
 招生就业办公室电话:(0774)5841064、5833920、5831555