访企拓岗促就业——韦仕珍书记带队赴玉林与河池考察交流
文章类型:学校要闻  来源:科研处  发布日期:2023-03-06  点击次数:3612

为进一步做好“访企拓岗”工作,不断深化校企合作、产教融合和科技服务地方经济社会发展能力,校党委韦仕珍书记带队,宾月景副校长、党校办、科研处及相关专业博士与教授一行13人赴玉林与河池两地高校和企业考察交流。
   3月2日上午,韦仕珍书记一行到玉林师范学院考察交流,受到玉林师范学院党委书记唐仁郭,副校长刘永建的热情接待。考察组参观了广西农产资源化学与生物技术重点实验室、中药生产实训中心和玉林市大数据研究院,主要围绕科研基地平台建设、科研成果转化、学科专业发展和人才培养等工作进行了全面交流。3月2日下午赴大森林集团、玉林银丰国际中药港和玉林制药集团进行调研,重点结合中草药研发与生产、校企产学研合作和学生培养及就业等方面展开深度探讨。
   3月3日赴巴马和泰长寿产业有限公司和巴马国际旅游区投资发展集团展开调研,董事长索邦理陪同先后调研了巴马山茶油生态产业园、巴马民安小谷鸡孵化基地、巴马燕洞拉沙青柚基地、巴马燕洞班月火龙果基地。从巴马康养种植业、康养食品、康养旅游和乡村振兴等主题展开交流。
   3月4日调研组赴广西丹泉酒业有限公司进行调研,覃建良总经理陪同调研了丹泉酒业现代化酿酒生产线。调研过程就酿造原粮、酿酒工艺和酿酒特色等进行了交流,尤其对校企深度合作展开了深入的探讨。
   3月5日赴河池学院进行考察交流,副校长贺卫国陪同先后参观了广西蚕桑生态学与智能化技术应用重点实验室、校史馆、韦拨群馆、脱贫攻坚馆、第元阁和民族墙、独竹漂基地、动物馆和洞穴鱼类馆。调研过程对科学建设与发展、实验室的建设与共享、民族体育特色性发展和高校文化建设等进行了全方位的交流。
韦仕珍书记期望以此次交流为契机,不断加强校际科研发展合作,拓宽科研对接和服务企业的范围,坚定申硕攻坚克难的决心,不断提升我校科技兴校和人才强校的水平。

[图/文:尹金萍]

在玉林师范学院调研



在大森林集团调研


在巴投集团火龙果基地调研


在广西丹泉酒业有限公司发酵间调研

在河池学院调研





版权所有©梧州学院 
桂ICP备05000941号  前置审核编号:桂JS200601-20   桂公网安备 45040302000045号
网络与信息化管理办公室  地址:广西梧州市富民三路82号 校内实验楼三楼
 招生就业办公室电话:(0774)5841064、5833920、5831555