梧州学院2021年暑假致学生的一封信
文章类型:学院通知  来源:学生工作(部)处  发布日期:2021-07-18  点击次数:1923

亲爱的同学们:

暑假模式已经开启,为了大家度过一个平安、愉快、充实的假期,特此温馨提示如下:

一、做好疫情防控

同学们要从正规渠道时刻关注疫情防控信息,不造谣、不信谣、不传谣、不恐慌;严格遵守居住地疫情防控要求,积极配合做好疫情防控工作,请保持健康作息、健康饮食,勤运动、勤开窗、勤洗手、勤消毒,非必要不到中高风险地区、非必要不出境,减少外出、减少人员聚集、减少路途风险、加强个人防护;坚持做好“个人防控四要”,即口罩要戴、社交距离要留、个人卫生要做、新冠疫苗要种,当好自身健康第一责任人。

二、增强安全意识

同学们要始终保持警惕和清醒的头脑,增强安全防范意识。注意出行安全,告知家长行踪,选择正规的交通工具;提高对电信网络诈骗的识别能力,防范电信网络诈骗,利用暑假兼职的,要预防误入传销组织与活动,远离非法借贷;暑期天气多变,注意防范极端天气,提高防雷、防电、防火等安全意识;选择正规的游泳场所,不到无安全设施、无救护人员、不熟悉的水域游泳,不会水性不擅自下水游泳或施救,防止溺水意外发生。同时,要养成良好的饮食卫生习惯,不暴饮暴食,健康生活。

三、充实假期生活

暑假是充实自己、提升自己的好时机,同学们在假期合理安排自己的时间,继续保持良好的学习习惯,深入钻研,巩固专业知识;可以到居住地附近的纪念馆、博物馆参观学习,广泛涉猎,拓宽知识面;到社区及周边开展社会实践活动或者力所能及的志愿服务,了解社会、体验生活、增长才干;保持自尊自信、乐观向上的心态,与家人朋友和睦相处,学会倾听倾诉,为父母分忧。

青年一代是祖国的希望,同学们的健康成长是我们的牵挂,希望同学们把话牢记于心,用实际行动发扬学校“明德、博学、求是、创新”的校训精神,做有志气、骨气、底气,不负党和人民殷切期望的新时代青年。

                                      

                                                                            梧州学院学生工作部(处)

2021年7月18日




版权所有©梧州学院 
桂ICP备05000941号  前置审核编号:桂JS200601-20   桂公网安备 45040302000045号
网络与信息化管理办公室  地址:广西梧州市富民三路82号 校内实验楼三楼
 招生就业办公室电话:(0774)5841064、5833920、5831555