梧州学院2021年暑假致家长的一封信
文章类型:学院通知  来源:学生工作(部)处  发布日期:2021-07-18  点击次数:2157

尊敬的学生家长:

见字如面,展信安!

感谢您一直以来对学校工作的信任、理解、支持与配合!您的孩子已经进入暑假生活,暑假是孩子培养良好习惯、了解社会生活、增长本领才干的良好时机。孩子的成长离不开家长的关心、教育与引导,各位家长,不管您工作多忙,也请您借此假期与孩子多沟通交流、了解孩子的学习与生活,与学校密切配合,共同促进孩子健康成长。

关注孩子健康,做好安全防范。希望您在假期高度关注孩子的人身安全,随时提醒孩子保持警惕和清醒的头脑;防范溺水,提醒孩子不到无安全设施、无救护人员、不熟悉的水域游泳,不会水性不擅自下水游泳或施救;关注出行,关心孩子去向,并随时与孩子保持联系,教育孩子选择正规交通工具、尽量结伴出行;关注疫情,引导孩子遵守当地疫情防控要求,人群密集、公众场所佩戴口罩,勤洗手、常通风、少聚集;关注天气,防范自然灾害,关注交往,防范诈骗,增强防雷、防电、防火、防盗、防骗等安全意识。

关注孩子学业,做好学习规划。关心孩子的学业与发展,多倾听,多鼓励,少批评,少指责,努力创造积极向上、温馨融洽的家庭氛围,多了解孩子的所思所想,帮助孩子做好学业计划;在确保安全的前提下,引导鼓励孩子多参与社会实践活动、公益活动和志愿服务活动,增长见识,积累经验。

请各位家长关注开学时间,做好相关安排,督促孩子按时返校,及时注册。如遇特殊情况,请家长和孩子一起及时与辅导员(或班主任)联系,办理请假手续。

孩子健康、快乐地成长需要我们共同努力,不管孩子走到哪里,我们始终要关心关注他(她)们,希望家长朋友们在百忙之中加强对孩子的关注、监督与教育,为孩子营造一个良好的环境,度过一个安全、健康、快乐、有意义的暑假。在此祝您身体健康,万事如意!

                                                                            梧州学院学生工作部(处)

2021年7月18日

版权所有©梧州学院 
桂ICP备05000941号  前置审核编号:桂JS200601-20   桂公网安备 45040302000045号
网络与信息化管理办公室  地址:广西梧州市富民三路82号 校内实验楼三楼
 招生就业办公室电话:(0774)5841064、5833920、5831555