韦仕珍书记看望慰问我校暑期“三下乡”社会实践服务团队和驻村第一书记
文章类型:学校要闻  来源:团委  发布日期:2021-07-17  点击次数:1872
    7月15日,学校党委书记韦仕珍到蒙山看望慰问开展社会实践活动的志愿者以及驻村第一书记并实地调研、指导我校大学生暑期“三下乡”社会实践工作。校党委副书记曹迎,党委组织部、学工部、校团委等部门负责人陪同慰问。
    在慰问第一书记活动中,韦仕珍一行先后来到蒙山县陈塘镇大莫村、罗应村,汉豪乡金垌村、白竹村看望慰问驻村第一书记,详细了解他们的工作和生活情况,对他们驻村以来的工作给予充分肯定,表达学校党委对他们的支持和关怀,询问驻村生活存在的困难,并为第一书记解决驻村生活用水等实际困难。韦书记勉励他们要坚守初心、牢记使命,发扬艰苦奋斗、团结协作的作风,认真履职尽责,扎实做好巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴的有序衔接,为全面推进乡村振兴作出应有的贡献。

校党委书记韦仕珍一行在罗应村看望社会实践志愿者和驻村第一书记


韦仕珍书记一行看望慰问白竹村驻村第一书记

    在看望“三下乡”社会实践团队过程中,韦仕珍一行在蒙陈塘镇罗应村看望了电子与信息工程学院的“请党放心,强国有我”实践团等4个实践队;在汉豪乡白竹村看望了机械与化工学院组建的“童心向党,竹梦筑梦”支教团等6个实践团。每到一处,韦仕珍与志愿者们进行座谈交流,认真听取志愿者的阶段性工作汇报,并勉励志愿者要通过社会实践活动,接触社会、了解社会、研究社会,用更高的眼光看待乡村振兴和国家治理;希望实践活动给同学们带来更多思考,出成果;希望大家有所看、有所学、有所获;希望同学们珍惜锻炼机会,培养自身的责任感和使命感,在实践中锻炼自己,提升自己,展现梧州学院学生的良好形象,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。


韦仕珍书记与志愿者、小朋友一起跳竹竿舞

    看望慰问活动中,学校党委副书记曹迎还赴藤县天平镇天平村、平福乡,蒙山县蒙山镇,分别看望慰问了2020年第二期广西“青马班”学员、大数据与软件工程学院、外国语学院组建的广西“青空间”服务团等10个实践团队以及我校在蒙山工作的西部计划志愿者。曹迎详细了解志愿者们的工作开展情况和生活情况,叮嘱同学们要注意安全,勉励志愿者要心怀感恩、乐于奉献,用自己的专业所长为乡亲们做好服务,在社会课堂中磨炼品格,在实践中学知识、长才干。

曹迎副书记在藤县天平镇天平村红色课堂上与小朋友交谈


曹迎副书记一行看望广西“青空间”服务团

    多年来,我校一直坚持党建带团建,团建促党建,努力形成党团互促互进共同发展的良好局面。据悉,我校今年暑期社会实践活动由学校党委组织部、宣传部、学工部、校团委主办,以“永远跟党走 奋进新时代”为主题,由“三下乡”社会实践、“扬帆计划”政务实习、“返家乡”社会实践、专项活动四部分组成。其中,组建校级以上重点团队40个,分党史学习、理论宣讲、国情观察、乡村振兴、民族团结、广西“青空间”六类实践团,参加人员由2020年广西第二期“青马班”学员、我校第五期“青马班”学员以及各学院学生组成,分别前往梧州市区、藤县、蒙山县、南宁、柳州、桂林、玉林、桂平、百色、肇庆、深圳等地开展实践活动。
(文:黄健铭,图:李建炫、陈奕安、唐晓欣、董宁、莫艳芳)

版权所有©梧州学院 
桂ICP备05000941号  前置审核编号:桂JS200601-20   桂公网安备 45040302000045号
网络与信息化管理办公室  地址:广西梧州市富民三路82号 校内实验楼三楼
 招生就业办公室电话:(0774)5841064、5833920、5831555