学校党委常委会召开2021年全面从严治党工作第二次专题会议
文章类型:学校要闻  来源:纪委、监察室  发布日期:2021-07-14  点击次数:1308

    7月12日,学校党委常委会召开2021年全面从严治党工作第二次专题会议,专题研究学校今年的党风廉政建设工作。会议由校党委书记韦仕珍主持。

    会议传达学习了有关文件精神。一是学习了《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》及中纪委、自治区相关文件,强调要持续推动落实党委主体责任、党委(党总支)书记第一责任人责任和班子成员“一岗双责”,不断增强学校各级“一把手”和领导班子带头敢于加强监督、自觉乐于接受监督的自觉。二是学习《关于党的十九大以来查处的自治区党委管理干部违反中央八项规定精神问题情况的通报》《关于加强新时代党员干部家庭家教家风建设的意见》,强调党员领导干部要讲政治讲规矩,赓续党的光荣传统和优良作风,廉洁齐家。三是学习《全区工程建设领域腐败问题专项治理工作方案》《自治区党委教育工委、自治区教育厅党组、驻教育厅纪检监察组开展工程建设领域腐败问题专项治理工作方案》,强调要要把防治腐败与监管有机结合起来,完善发现问题、揭露问题、解决问题的机制,完善制度体系。

    会议还听取了机化学院党委、教师教育学院党委、法学与公共管理学院党总支、马克思主义学院党总支巡察整改落实情况汇报。会议认为,4个二级党组织在巡察整改过程中做了很多工作,基本实现了件件有回声。检验巡察整改是否取得实效,要看巡察整改是否提高了学院班子的凝聚力和战斗力,是否得到群众的认可和满意,是否推动了学院事业的改革和发展,要通过群众满意度测评等方式进一步检验巡察整改成效,实现真改实改彻改。

    会议还研究了其他事项。

[文/图:何泽坚]


全面从严治党工作专题会


版权所有©梧州学院 
桂ICP备05000941号  前置审核编号:桂JS200601-20   桂公网安备 45040302000045号
网络与信息化管理办公室  地址:广西梧州市富民三路82号 校内实验楼三楼
 招生就业办公室电话:(0774)5841064、5833920、5831555