广西大学李勇教授:农业与环境互作中碳氮循环研究新进展
文章类型:学术动态  来源:机械与材料工程学院、化学工程与资源再利用学院  发布日期:2021-06-02  点击次数:2380

6月2日下午,广西大学二级教授李勇博士应机化学院邀请,在科技大楼四楼K407教室举办“农业与环境互作中碳氮循环研究新进展--—农业土壤侵蚀与碳氮循环”专题讲座。机化学院相关专业教师、学生参加讲座。

李勇教授以“国家需求与国际前沿、侵蚀在土壤固碳中的作用、侵蚀对入河氮磷污染的贡献”三大方面,结合自己开展的工作“侵蚀与碳氮循环示踪方法、侵蚀在土壤固碳中的作用、侵蚀对入河氮磷污染的贡献”等方面向大家详细阐述。

报告会上,他与专业教师、学生进行互动交流,对师生所提出的问题进行了耐心解答。

[文:卢桂吉  图:卢水玲]

版权所有©梧州学院 
桂ICP备05000941号  前置审核编号:桂JS200601-20   桂公网安备 45040302000045号
网络与信息化管理办公室  地址:广西梧州市富民三路82号 校内实验楼三楼
 招生就业办公室电话:(0774)5841064、5833920、5831555