吉林农业大学赵丽华到我校作专题报告
文章类型:学术动态  来源:科研处  发布日期:2021-05-27  点击次数:1661
  525日下午,《吉林农业大学学报》编辑部主任赵丽华副编审在学校明理楼七楼视频会议室作了题为“高校学报的规范编排及质量提升策略”的专题报告。学校副校长宾月景出席报告会。

赵丽华围绕高校学报的规范编排和质量提升两个方面,提出高校学报要标准化和规范化,通过“拓宽稿源渠道、吸纳优秀稿件”“优化审稿专家队伍、严格审稿”“提升编辑综合素质、精心编辑加工”提升学报质量,严格执行“三审三校”制度。此外,她还就学术论文写作、期刊编排中常见的问题与与会人员进行互动,并对困惑的问题一一解答。

与会人员表示,听了这次报告,受益匪浅,将从现在做起,加倍努力,写好论文,办好期刊,以优异成绩迎接建党100周年。

《梧州学院学报》执行主编李长虹教授、全体审稿专家、编辑部全体人员,以及各二级学院教师代表聆听了报告。

 [图/文:卢家锋]

 

版权所有©梧州学院 
桂ICP备05000941号  前置审核编号:桂JS200601-20   桂公网安备 45040302000045号
网络与信息化管理办公室  地址:广西梧州市富民三路82号 校内实验楼三楼
 招生就业办公室电话:(0774)5841064、5833920、5831555