[南方融媒]梧州学院与桂商学院校企合作签约,搭建粤桂教育东融新平台
文章类型:媒体梧院  来源:宣传部  发布日期:2021-04-23  点击次数:3579

    2021年420日,广西教育东融打开了全新的窗口——梧州学院与广州广西商会校企合作协议签字仪式在梧州学院举行。双方将充分发挥各自的区位、人才、资源优势,共同打造广西教育东融的合作新平台,为学院和商会注入新的理念,新的协同育人机制,新的发展活力;为加快广西东融,加快珠江——西江经济带,粤港澳大湾区建设提供更有力的智力支持和人才保证,实现校企互惠共赢,高质量发展。


    梧州学院校长杨奔,副校长麻新纯,广州广西商会会长梁国坚,广州广西商会会长常务副会长、广州市广西商会桂商学院(以下简称:桂商学院)院长周天明,副会长、桂商学院常务副院长龙伟全,秘书长、桂商学院执行院长谭栋元,监事莫超焕,理事韦锦标,梧州学院学生工作部(处)长陈远武、教务处长奚广生及各二级学院负责人,学生代表共30多人出席签字仪式。梧州学院校长助理、党委(校长)办公室主任李远林主持签约仪式。


    梧州学院校长杨奔表示,广州市广西商会(桂商学院)与梧州学院校企合作签约仪式顺利举行,是广州广西商会、梧州学院深化高等教育教学改革,主动服务国家科教兴国、人才强高战略和珠江——西江经济带、粤港澳大湾区建设战略,加快广西教育东融,建设壮美广西的重要举措。梧州学院将以本次校企合作签约仪式为契机,进一步深化教育教学改革,深化粤桂校企合作,深化开放办学,为加快珠江西江经济带、粤港澳大湾区建设提供更多的智力支持和人才保障。杨奔对校企合作签约后的工作提出两个要求。一是把握机遇,加快搭建粤桂校企合作的新平台。合作双方要紧紧围抓住国家实施科教兴国、人才强高战略,深化高等教育教学改革,加快粤港澳大湾区、珠江——西江经济带建设,加快构建国内大循环格局,广西加快东融的机遇,依托广州广西商会的区域优势、资源优势、协同创新优势,加快搭建粤桂校企合作的新平台,为梧州学院的应用型人才培养模式创新、学生创新创业,研学、升学,高层次教改、科研项目联合申报、科研成果转化、粤桂高校合作搭建新的平台,为梧州学院十四五期间的开放发展、高质量发展注入新的理念、新的机制、新的活力。二是主动对接,确保校企合作项目落地生根。学校各相关职能部门、二级学院要根据《校企合作框架协议书》的有关约定,主动与广州广西商会及所属桂商(广州)文化发展有限公司、桂商学院做好对接,加强信息沟通,进一步完善合作机制、合作项目、合作内容,明确相关合作项目的责任单位、责任人和项目完成的时间表,为广州广西商会及所属桂商(广州)文化发展有限公司、桂商学院到校开展业务洽谈、人才招聘、专家互聘、高层次教改、科研项目联合申报、科研成果转化,参与学校学科专业建设创造良好条件,确保校企合作项目落地生根。


    广州市广西商会会长、桂商学院名誉院长梁国坚讲话中表示,梧州学院是广西教育东融的桥头堡,拥有高效的管理团队,优质的学生资源,加上地处粤桂两地交汇处这个独特的先天优势。签署协议后,桂商学院将致力于为梧州学院服务,为学生提供更好的人才培养通道,推荐或组织学生到粤港澳大湾区就业、升学、研学;联合在大湾区相关企业设立学院实习或集训基地,参与学校专业建设、课程开发及科研活动;合作开展校内创新创业基地,帮助学生创业等等。他强调,合作双方要紧抓东融大格局,融思想、融项目、融人才,脚踏实地抓落地。


    梧州学院副校长麻新纯,广州市广西商会副会长、桂商学院常务副院长龙伟全分别代表梧州学院,广州广西商会在校企合作框架协议书上签字。双方与会人员就签约后的项目落地工作进行了交流与探讨。


链接:http://m1.tt.cn/mobile/210421110542497.html

版权所有©梧州学院 
桂ICP备05000941号  前置审核编号:桂JS200601-20   桂公网安备 45040302000045号
网络与信息化管理办公室  地址:广西梧州市富民三路82号 校内实验楼三楼
 招生就业办公室电话:(0774)5841064、5833920、5831555