自治区台办主任李莉一行到我校调研
文章类型:学校要闻  来源:国际交流处  发布日期:2021-03-31  点击次数:1944

    3月30日下午,自治区台办主任李莉、副主任丘德彬一行到我校调研。梧州市副市长苏颖,我校党委书记韦仕珍、副校长宾月景参加相关调研活动。

    李莉一行参观了宝石文化博物馆,了解博物馆馆藏、“宝石+”艺术设计专业人才培养和成果等情况。

   宾月景汇报我校与台湾高校的合作交流情况,以及存在的困难和问题。希望自治区台办支持我校的台籍高端人才的引进工作;希望自治区台办给予宝石饰品大赛更大力度的支持,把大赛的宣传推广到全区高校和相关企业,并提出让大赛落户梧州,由梧州学院承办的设想。

   李莉表示,自治区正在积极协商台籍博士引进方案,从而使广西各个高校更快速、有效地引进台籍博士,进而推动广西高校教育的发展和加强两岸的合作。梧州的特殊地理位置,人工宝石的切磨技术等,都是其他地方无可比拟的。建议学校以宝石为媒,加强与台湾高校在宝石设计方面的交流,并将其作为常态化的工作。

   苏颖说道,梧州学院是一所有底蕴的学校,希望我校重视与台湾高校的交流与合作,与梧州市携手做好与台湾高校的教育交流与合作工作,使之更有特色,更具成效。同时,希望我校师生做好两岸沟通的使者,传递友善、建立友谊,传承中华文化历史。

   市委统战部、市港澳台办、万秀区党委常委等领导,我校校长办公室、组织部、人事处、港澳台事务办公室等部门负责人陪同参观和调研。

[文:吴佳丽/图:朱世滔]  

李莉主任参观博物馆

合影

版权所有©梧州学院 
桂ICP备05000941号  前置审核编号:桂JS200601-20   桂公网安备 45040302000045号
网络与信息化管理办公室  地址:广西梧州市富民三路82号 校内实验楼三楼
 招生就业办公室电话:(0774)5841064、5833920、5831555