[校内巡察]梧州学院第三届党委第三轮巡察整改情况公布
文章类型:学校要闻  来源:纪委、监察室  发布日期:2021-01-07  点击次数:1608

   按照学校党委的统一部署,2020年5月下旬6月下旬学校党委巡察组对商学院党委、文学与传媒学院党总支开展巡察。2020年9月反馈巡察意见后,被巡察党组织利用3个月左右时间,对巡察发现的问题进行了集中整改。现将整改情况公布如下。

    商学院党委对巡察反馈意见逐项梳理3大方面9个具体问题,并召开民主生活会,剖析问题原因,制定巡察整改工作方案,逐项对照问题清单,落实整改责任人,对问题进行全面整改。制定了党员理论学习计划,细化学习要求,确保理论学习有收获。制定《商学院班主任工作细则》,调动班主任工作的积极性组建老中青结合的科研团队获国家社科基金项目立项1项教育部人文社科项目立项1项和广西自然科学基金项目立项1项。调整2021年各专业的招生人数,使专业建设与区域经济社会发展需求相适应,鼓励因教学工作量不足的教师担任教学任务较重的专业课程教学。加强对非党员教师的思想教育,2位教师向党组织递交了入党申请书制定了《商学院党委落实意识形态工作责任制》,规范了意识形态工作相关报告制度,并派出5位辅导员到广西师范大学进行相关的业务培训。制定了《商学院教师年度工作量化考核办法》确保教师评先评优的公平公正。以教育部本科教学工作审核评估整改工作为抓手,不断提升教学业务管理水平。强化对教职工的思想政治教育,确保师德师风建设各项工作落细落小、执行到位。

    文学与传媒学院党总支对巡察反馈意见逐项梳理为9个具体问题,通过召开民主生活会,检视问题原因,制定巡察整改工作方案,落实整改责任人,对照问题清单进行全面整改。“专题学”与“自主学”相结合,推动理论学习常态化、系统化、深入化。实施《文学与传媒学院意识形态工作责任制实施细则》,明确落实工作的主体责任和工作的规范性。加大人才引进力度,已引进博士教授1名,送培2名教师攻读博士学位国外访学1人。创建了1个四星党支部、1个三星党支部,确定了1名副高职称教师为入党积极分子。坚持实施《梧州学院文学与传媒学院党政联席会议议事规则(试行)》《梧州学院文学与传媒学院党总支会议议事规则(试行)》《文学与传媒学院院长办公会议议事规则(试行)》,规范议事规则和程序,规范台帐。坚持严管与厚爱相结合,用好“第一种形态”,把全面从严治党责任和要求真正落到实处。

[来源:校巡察办]

版权所有©梧州学院 
桂ICP备05000941号  前置审核编号:桂JS200601-20   桂公网安备 45040302000045号
网络与信息化管理办公室  地址:广西梧州市富民三路82号 校内实验楼三楼
 招生就业办公室电话:(0774)5841064、5833920、5831555