泰国驻南宁总领事馆总领事彬嘉玛·塔维她雅浓一行来访我校
文章类型:学校要闻  来源:国际交流处  发布日期:2020-12-06  点击次数:1007

    12月5日下午,泰国驻南宁总领事馆总领事彬嘉玛·塔维她雅浓一行在梧州市外事办副主任吴承华的陪同下到我校参观访问,我校副校长宾月景陪同参观。

    宾副校长对外宾到访我校表示热烈欢迎,并对我校情况进行了简要介绍。

    随后,外宾一行参观了宝石文化博物馆和西江商贸文化博物馆。总领事彬嘉玛·塔维她雅浓提到庄他武里府与梧州市是友好城市,双方在珠宝设计方面可以有更深入的合作,她对我校宝石与艺术设计学院开设专业及相关人才培养等表现了兴趣并就这些方面进行了详细的询问。宾副校长向她介绍了我校与泰国高校的合作交流情况,希望总领事介绍更多的泰国留学生到我校就读。参观完宝石文化博物馆,总领事在留言处亲笔题词彬嘉玛·塔维她雅浓于2020年12月5日到访梧州学院

    最后,总领事表示将积极推进泰国高校与我校的交流与合作。此次梧州之行,她感受到梧州很美,市民很友好,她很喜欢这座城市。她认为,泰国学生能到梧州生活,到我校学习将会是一件很幸福的事情。

    我校国交处负责人,市外事办工作人员,博物馆研究员等参加考察活动。

[文:吴佳丽/图:王硕]

总领事参观宝石文化博物馆

总领事题词

合影留念

版权所有©梧州学院 
桂ICP备05000941号  前置审核编号:桂JS200601-20   桂公网安备 45040302000045号
网络与信息化管理办公室  地址:广西梧州市富民三路82号 校内实验楼三楼
 招生就业办公室电话:(0774)5820972 5831555