我校与平南县联合开展大学生暑期社会实践活动
文章类型:学校要闻  来源:团委  发布日期:2020-07-30  点击次数:1162

     729日上午,梧州学院大学生志愿者暑期文化科技卫生三下乡社会实践活动暨平南籍返家乡大学生暑期社会实践活动启动仪式在平南县委第一会议室举行。校长杨奔、校党委副书记曹迎,平南县政协主席梁军、县委常委宣传部部长张美玲出席仪式现场。两千多名师生通过线上线下的形式参加启动仪式。

     本期大学生暑期社会实践活动是学校与平南县首次在大学生社会实践活动方面的首次合作,主要内容有政务实习、社区挂职、项目调研等三个方面。梁军对我校师生的到来表示欢迎,并希望参加活动的同学要珍惜机会,虚心学习;要勤学善思,有所作为;要扎实工作,多办实事;要强化意识,安全为先。杨奔希望参加暑期社会实践活动的同学做到注意防护,确保安全;服从管理,踏实工作;虚心学习,增长才干;做好总结,注重实效。

     仪式上,杨奔、梁军共同为我校平南籍“返家乡”大学生社会实践团进行授旗;会后还召开了安全教育培训会。

     今年由于受到新冠肺炎疫情的影响,我校采取学校统筹,二级学院具体组织指导,学生个体返乡开展实地调研的方式开展活动,共组织了社会调研、助力脱贫攻坚与服务乡村振兴战略、网络支教、返家乡社会实践和东融行动等五个专项活动,共有50多个项目,800多人参加。

     学校学工部、规划处、团委等部门负责人参加了仪式。

[图/文:李光先]

仪式结束后的合影

版权所有©梧州学院 
桂ICP备05000941号  前置审核编号:桂JS200601-20   桂公网安备 45040302000045号
网络与信息化管理办公室  地址:广西梧州市富民三路82号 校内实验楼三楼
 招生就业办公室电话:(0774)5820972 5831555