自治区党委常委、宣传部部长范晓莉到我校调研指导工作
文章类型:学校要闻  来源:宣传部  发布日期:2020-07-08  点击次数:3143

    77日下午,自治区党委常委、宣传部部长范晓莉到我校就学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、《中国共产党宣传工作条例》情况开展调研。自治区党委宣传部常务副部长孙大光,梧州市委书记全桂寿,梧州市委常委、宣传部长黄恩,我校党委书记唐平秋,校长杨奔,党委副书记曹迎参加有关活动。

    调研组一行观看了《梧州学院宣传思想文化工作成果展》,考察了宝石文化博物馆和西江商贸文化博物馆。听取了我校对宣传思想文化工作情况和部校共建马克思主义学院、共建新闻学院工作情况的汇报。

    调研中,范晓莉详细询问了共建马克思主义学院和共建新闻学院的师资队伍、人才培养、经费保障、课程思政等建设情况。她对我校扎实开展宣传思想文化工作、有序推进部校共建工作予以充分肯定。

    范晓莉指出,要进一步总结部校共建的经验,让部校共建更好地符合学校的教育教学规律,符合人才培养的规律,符合党的事业对人才培养的要求 要充分发挥高校理论研究的优势,用鲜活生动的语言、用群众喜闻乐见的方式开展理论宣讲。要整合教学资源,推进“马克思主义新闻观”核心课程建设。要坚持部校融合,推动“双千计划”的落实。她强调,《中国共产党宣传工作条例》充分体现了以习近平同志为核心的党中央对宣传工作的高度重视,为宣传工作提供了基本遵循。高校要聚焦学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一首要任务,学懂弄通做实《条例》精神,切实担当起新时代宣传思想工作的使命任务。

[文:陈丹/图:李城宗]

观看宣传思想文化工作成果展

考察宝石文化博物馆

考察西江商贸文化博物馆

版权所有©梧州学院 
桂ICP备05000941号  前置审核编号:桂JS200601-20   桂公网安备 45040302000045号
网络与信息化管理办公室  地址:广西梧州市富民三路82号 校内实验楼三楼
 招生就业办公室电话:(0774)5820972 5831555