[梧州电视台]梧州学院:做足安全贴心接待工作 迎接首批毕业班学生返校
文章类型:媒体梧院  来源:宣传部  发布日期:2020-04-21  点击次数:2826


梧州】梧州学院:做足安全贴心接待工作 迎接首批毕业班学生返校
2020-04-20 20:35  

 
 

 

随着疫情防控形势的持续稳定,梧州学院积极为学生复课返校做好了充足准备。今天下午,梧州学院迎来了第一批返校的学生,学校组织专车接送,通过一系列的防控程序,保障学生陆续安全有续返校上课。

下午三点左右,记者在梧州学院体育馆前看到,搭乘着学生的大巴专车抵达学校,学生们陆续下车,校领导到下车点迎接。学生经过消毒、体温监测、身份核验等多道严格程序,符合要求之后陆续返回宿舍。在报到过程中,校方为每个学生发放口罩、《新冠肺炎预防知识》《新冠肺炎防控心理自助手册》等物资和材料,教育和引导学生做好日常的安全和防范工作。整个过程井然有序。

学生方雪梅说:“心情很激动,好久没回学校了,看到学校打扫得很干净,各项防疫措施做得很好,这次回学校主要任务是准备复习资料、复习考试。” 

本次返校的学生主要是学校毕业班的学生,主要开展现场毕业论文答辩、毕业考试等。 五月上旬将迎来非毕业班的学生返校。  

梧州学院学工处处长 陈远武说:“学生返校的当天,我们安排专车在梧州南站、火车站、汽车站进行接站,做到无缝对接。回到学校后,我们会加强对学校的封闭式管理,加强对学生的安全教育,对所有返校学生进行安全教育第一课。”

据了解,梧州学院还特别关注家庭经济特别困难的学生。为了让他们更好地渡过疫情,按照国家政策给予发放国家助学金2150元。对身体残疾、孤儿等特殊群体学生,学校还专门安排教师开展毕业和就业的帮扶,根据每个学生的特殊情况给予帮助。

 

为了做好迎接毕业班学生开学,梧州学院提前一个多月通过“钉钉”系统对全校师生在线进行健康记录及生活轨迹追踪,责任落实到班级,以确保每天一汇报,每日不间断,不遗漏一人,确保全校师生能够健康、安全返校;此外,组织党员志愿者对全校进行开学前消毒工作,不留死角;疫情期间,学校利用官方微信公众号、官方抖音号等持续推出相关推文、视频内容,以关注疫情、疫情防控、心理疏导等措施确保全体师生做好疫情防控工作并建立良好的心理素质。

 

版权所有©梧州学院 
桂ICP备05000941号  前置审核编号:桂JS200601-20   桂公网安备 45040302000045号
网络与信息化管理办公室  地址:广西梧州市富民三路82号 校内实验楼三楼
 招生就业办公室电话:(0774)5820972 5831555