我校召开人造宝石科技创新与产业化座谈会
文章类型:学校要闻  来源:科研处  发布日期:2020-04-12  点击次数:1468

    4月10日下午,梧州市科学技术局局长覃汝胜一行到我校开展人工宝石科技创新、产业化发展及重大专项申报工作座谈。座谈会在学校明理楼第一会议室召开,副校长宾月景参加座谈会。

    会上,我校宝石与艺术设计学院戴继明院长、机械与材料工程学院钟山院长分别汇报有关人工宝石重大专项申报准备情况。覃汝胜局长对我校近期在人工宝石科技创新重专项进展表示肯定,希望我校积极申报与人工宝石相关的重点科技项目,与企业联合,实现校企产学研融合,并表示协助我校做好重大项目申报指导、沟通协调等服务工作。其他专家、企业代表也分别作了发言,围绕产业的产品创新、设备研发、公共平台搭建、标准专利制定和产业融合等方面作发言,为推进梧州人造宝石产业跨越式发展进言献策。

    宾月景副校长代表学校对梧州市科技局一行到校指导重大专项申报表现感谢,学校致力于服务地方经济社会科技发展,并表示我校将整合全校科研力量谋划重大专项申报,为实现梧州市科技战略部署提供智力支持。

    覃汝胜一行还参观了宝石文化博物馆。

[图/文:张煜 吴海彪 李泽庆]


座谈会现场





版权所有©梧州学院 
桂ICP备05000941号  前置审核编号:桂JS200601-20   桂公网安备 45040302000045号
网络与信息化管理办公室  地址:广西梧州市富民三路82号 校内实验楼三楼
 招生就业办公室电话:(0774)5820972 5831555