自治区科技厅、工信厅督查组来校督查指导工作
文章类型:学校要闻  来源:宣传部  发布日期:2019-11-13  点击次数:1223

    11月12日下午,以科技厅人才与人事工作处处长宋建元为组长的自治区科技厅、自治区工信厅督查组一行到我校开展全区创新支撑产业高质量发展推进大会精神贯彻落实情况督查。督查组通过召开汇报会、听取有关情况汇报和实地考察学校科研平台等方式进行核查和深入调研并提出指导意见。学校副校长麻新纯在座谈会上代表学校作了工作汇报。
    汇报会上,麻新纯从建设高水平科技创新基地、引育高层次创新人才和团队、大力促进科技成果转化应用三个方面详细汇报了我校在围绕贯彻落实全区创新支撑产业高质量发展推进大会精神开展工作方面所取得的成效以及在资金、人才、技术等方面存在的困难,并对今后工作的开展提出了相应的对策措施。
    宋建元听取汇报后,认为我校充分利用自治区引进人才的政策优势,加大对外来人才的引进力度,提高了教师团队的科研水平,培养出八桂学者和八桂青年学者等优秀人才。在科研项目上,大力发展与梧州地方经济发展紧密联系,具有梧州特色的科研项目,服务梧州的发展。他希望我校今后继续加强对学校实验平台的建设力度,提高人才培养的水平。
    汇报会上,督查组还与参会人员就科研项目资金、科研项目的申报、特色学科的建设等问题进行了有关讨论。
    督查组还到我校广西智能显微设备工程技术研究中心等实验室考察,了解我校科研项目研究、重大科研平台、广西高校重点实验室建设的有关情况。
    梧州市科技局,学校党委(校长)办公室、人事处、科研处、电子信息工程学院、大数据与软件工程学院、创新创业学院负责人参加了汇报会。
[文:大学生通讯社 潘静仪/图:朱叶静]


 

座谈会现场

 

参观实验室

版权所有©梧州学院 
桂ICP备05000941号  前置审核编号:桂JS200601-20   桂公网安备 45040302000045号
网络与信息化管理办公室  地址:广西梧州市富民三路82号 校内实验楼三楼
 招生就业办公室电话:(0774)5820972 5831555