瑞典本茨弗什市代表团、澳大利亚堪培拉华商会代表团到我校访问
文章类型:学校要闻  来源:国际交流处  发布日期:2019-11-05  点击次数:1577
    11月2日下午,瑞典本茨弗什市副市长佩尔·勇松先生一行4人、澳大利亚堪培拉华商会会长吴耀文一行2人,到我校参观访问。我校副校长邱房贵陪同参观。
    邱副校长对外宾们到访我校表示热烈欢迎,并对我校情况进行简要介绍。
    随后,外宾参观了宝石文化博物馆和西江商贸博物馆等两馆。瑞典本茨弗什市副市长佩尔·勇松先生对天然矿物、人工宝石合成与切磨、中国传统珠宝首饰制作工艺及其应用于服饰设计的学生习作等表示了浓厚的兴趣,并进一步了解目前“宝石+”专业群的课程设置、人才培养等情况。澳大利亚堪培拉华商会会长吴耀文表示,借2019年梧州国际宝石节对外推广的机会到访我校,所见所闻让其对宝石产业以及相关专业设计人才培养有了更多的思考,之后将积极推动我校与澳大利亚高校之间的国际教育交流与合作,特别是艺术设计专业人才赴海外交流等项目。 
    我校相关部门负责人,市外事办工作人员,博物馆特聘研究员等参加考察活动。
[文:吴佳丽  图:胡春玲、朱叶静]

 

参观现场

版权所有©梧州学院 
桂ICP备05000941号  前置审核编号:桂JS200601-20   桂公网安备 45040302000045号
网络与信息化管理办公室  地址:广西梧州市富民三路82号 校内实验楼三楼
 招生就业办公室电话:(0774)5820972 5831555