开学首日市委书记全桂寿到我校走访调研
文章类型:学校要闻  来源:宣传部  发布日期:2018-03-06  点击次数:2339

 3月5日,是我校新学期开学的第一天。当天上午,梧州市委书记全桂寿到我校走访调研,推进校地协同,建设美丽校园。
    在明理理惑楼,全桂寿分别与学校领导班子成员、教师代表进行亲切交谈,了解学校领导分工、学校招生省份和科研成果转化等情况,并检查了教育教学设施。他指出,梧州是广西高等教育的发祥地,梧州学院的发展与广西大学有着深厚的历史渊源。他希望我校突出办学特色优势,加强师资队伍建设,提高教育教学质量,全面提升综合实力;他强调,高等教育是提高梧州产业人力资源素质的重要途径,梧州实现高质量发展离不开高等院校的支撑。各有关部门要大力支持学校的发展,促进校地融合发展。他指出,梧州学院作为梧州市唯一的一所本科院校,要充分发挥学校的学科和人才优势,进一步深化校地合作,加强重点科研攻关,推动科研成果转化,为梧州经济社会发展提供智力、人才和科技支撑。
    随后,全桂寿对学校校容校貌进行了调研,他指出,走进校园看到美丽的文化环境,师生良好的精神风貌,倍感振奋,梧州学院取得的成绩和创造的品牌是全校师生用汗水和智慧换来的,成绩来之不易。他强调,学校要继续利用好学校土地,结合地域特色抓好校园绿化美化规划,和市有关部门一起努力,加强学校及周边环境卫生综合整治工作,努力打造美丽校园,进一步增强广大师生的幸福感。同时,要多组织学生志愿者进社区,走入居民家中,多与市民联系,增强大学生社会实践能力,积极参与和支持梧州市开展的“城市建设提质年”活动。
    市领导黎永益,我校党委书记唐平秋、校长杨奔等陪同参加了相关活动。
[文:校园网记者 方丽 图:李城宗 编辑:黄振球]

梧州市委书记全桂寿(中)在校园走访调研

全桂寿对学校绿化美化工作提出建议

 
版权所有©梧州学院 
桂ICP备05000941号  前置审核编号:桂JS200601-20   桂公网安备 45040302000045号
网络与信息化管理办公室  地址:广西梧州市富民三路82号 校内实验楼三楼
 招生就业办公室电话:(0774)5820972 5831555