我校组织观看第十三届全国人民代表大会第一次会议开幕式现场直播
文章类型:学校要闻  来源:宣传部  发布日期:2018-03-05  点击次数:1360

 35日上午,第十三届全国人民代表大会第一次会议在北京人民大会堂开幕。我校组织师生在大学生综合发展中心路演大厅集中收看大会电视直播。我校相关部门负责人及师生代表共同观看电视直播。

 9时,第十三届全国人民代表大会第一次会议准时召开,观看大会直播的同学们聚精会神的看着直播并在笔记本上认真做着笔记。

 观看直播后,校团委办公室主任黄健铭表示:“从李克强总理所作关于政府工作的报告中,我了解到我们国家的经济实力上了一个新的台阶,经济结构出现的重大改变,人民生活水平的提高以及在各个领域所取得的成就,这使我感到非常的骄傲和自豪。”他希望在未来五年里,国家能够顺利的完成全面小康社会建设,进一步完善社会保障能,人民的生活水平能够进一步提高,让人民的生活更有幸福感。

 大三的杨明秀是经济管理学院财务管理本科1班的一名学生,对于她来说,观看大会直播最直观的感受就是李克强总理在报告里所提到的“精准扶贫”。“与以往的‘粗放扶贫相比,‘精准扶贫让真正有困难的学生领到了助学金,享受到了国家所给予的关怀。”杨明秀认为,“精准扶贫”工作的开展给在校的困难学生带来了实惠,让他们能够更好的完成学业。

 黄洪是机械与材料工程学院的一名大二学生,同时也是大学生创新创业协会的会长。在观看大会后的电视直播之后分享自己的感受时他说道:“李克强总理提出的‘大众创新,万众创业’给在校大学生的创新创业带来了很大的鼓舞,同时也让我对在校大学生创新创业充满了希望和信心。”

[文:校园网记者 莫咏梅 罗程云]

同学们在集中收看大会电视直播



 
版权所有©梧州学院 
桂ICP备05000941号  前置审核编号:桂JS200601-20   桂公网安备 45040302000045号
现代教育技术中心  地址:广西梧州市富民三路82号 校内实验楼三楼
 招生就业办公室电话:(0774)5820972 5831555