韩国庆熙大学专家和广西师范大学六堡茶课题组学者来梧州考察
文章类型:院部动态  来源:宣传部  发布日期:2018-02-08  点击次数:1056

    1月30日,“珠江-西江经济带振兴乡村经济:“建立六堡茶官能质量评价体系”课题研讨会在梧州举行。本次研讨会特邀韩国国际品鉴师协会会长、庆熙大学酒店观光学院高在允教授出席。参加会议的还有广西师范大学历史文化与旅游学院的李敏副院长、李秀白博士和杨似海老师;梧州历史文化研究会会长、梧州学院毛廷贵副教授和李凯旋博士;梧州市六堡茶股份公司董事长、梧州市六堡茶研究院院长马士成博士;梧州市六堡茶国际交流促进会陈伯昌会长;梧州市六堡农家茶协会黎坚斌会长等。

    课题组陪同高在允教授体验并深入了解六堡茶餐饮开发情况;“梧州六堡茶国际交流会”陈伯昌会长带队到“六堡街”,详细介绍六堡茶的制作工艺及特点,并让大家现场品茶;梧州市六堡茶股份公司董事长、梧州市六堡茶研究院院长马士成博士则带领课题组参观“梧州市六堡茶文化展示博物馆”, 重点介绍了梧州市六堡茶的发展过程及国家与梧州市领导对六堡茶产业发展的扶持措施。马士成博士还向高在允教授等人赠送《六堡茶大观》一书。
    次日,课题组成员与高在允教授、陈伯昌会长、黎坚斌会长邀请走访了六堡镇的“合口码头”与位于四柳村的茶山和茗山茶厂,并参观位于四柳村口正在建设中的六堡茶公园。
    通过此次考察课题组对梧州六堡茶有了更深入全面的理解和认识,高在允教授也认为六堡茶是一种色、香、味十分独特的黑茶,他表示回到韩国后将通过课堂和报道让更多韩国人了解六堡茶,爱饮六堡茶。

[来源:西江历史文化研究所  文/李凯旋   图/李秀白]



 
版权所有©梧州学院 
桂ICP备05000941号  前置审核编号:桂JS200601-20   桂公网安备 45040302000045号
现代教育技术中心  地址:广西梧州市富民三路82号 校内实验楼三楼
 招生就业办公室电话:(0774)5820972 5831555