校党委组织部(统战部)、机关党委召开2017年度民主生活会
文章类型:院部动态  来源:组织部(统战部)  发布日期:2018-01-30  点击次数:970

    根据《梧州学院2017年度二层单位党员领导干部民主生活会工作方案》要求,近日,校党委组织部(统战部)、机关党委在明理楼九楼组织部谈话室召开了2017年度民主生活会,学校党委书记唐平秋参加了有关会议。会议由校党委组织部兼统战部部长黄健武主持。

    会上,黄健武首先通报了民主生活会会前准备情况,并代表领导班子作对照检查发言。他表示这次民主生活会是校党委组织部(统战部)和机关党委深入学习贯彻党的十九大和学校第三次党代会精神的重要举措,为此认真谋划安排了各项工作,做到认真开展学习研讨、广泛征求意见建议、剖析典型事例;认真撰写对照检查材料、逐一开展谈心谈话,边学边改。随后,黄健武与机关党委书记邹庚华围绕民主生活会主题,对照党章,结合自身实际,从六个方面进行了深刻地自我剖析,从工作中找差距,从思想上、党性上找差距,真正触及问题、深挖根源,同时坦诚相见,相互批评,并制定了相应的整改措施。

    唐平秋书记对校党委组织部(统战部)和机关党委一年来的工作及本次民主生活会给予充分肯定。他指出,此次民主生活会,准备充分,程序规范,问题查摆比较深刻,思想根源比较到位。他要求一是强化学习,把学习当做工作不可分割的部分,把对党的各项方针政策和相关理论的学习放到重要位置。二是强化政治意识,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导 ,强化四个意识。三是积极作为,把民主生活会的成果转化为工作动力,把查摆问题作为改进工作的契机和动力,进一步整合力量,强化工作执行力。四是坦诚相待,推荐沟通交流经常化,进一步增进团结。


【文、图:廖壮欢 

  会议现场

 
版权所有©梧州学院 
桂ICP备05000941号  前置审核编号:桂JS200601-20   桂公网安备 45040302000045号
现代教育技术中心  地址:广西梧州市富民三路82号 校内实验楼三楼
 招生就业办公室电话:(0774)5820972 5831555