师范学院首届学前教育中职升本班举行毕业晚会
文章类型:院部动态  来源:教师教育学院  发布日期:2018-01-21  点击次数:1444

    为展示师范学院首届中职升本学生风采,向母校师生汇报四年学习成果,112日,由师范学院2014级学前教育中职升本班主办的“梦学前·忆梧院”毕业晚会在学术报告厅举行。

    学校党委副书记曹迎、副校长甘金明,师范学院有关领导及2014级学前教育中职升本班全体同学参加了此次活动。此外,本次晚会还得到了各中职学校的大力支持,南宁市第二师范学校陈树坚书记、梧州市职业学院卢柱清老师、贺州市职业学院王素琴老师等到场观看了晚会。

    曹迎副书记代表学校致辞。致辞中,曹迎副书记充分肯定了广西试点本科对口中职自主招生政策在打通中职学生升学渠道、提高广西入学率中的重要作用;肯定了学校能根据中职学生特点,扎实推进教学体制改革,为中职升本学生的成长成才做出的积极贡献;肯定了学前教育中职升本学生在促进校园文化繁荣、提升了学校艺术品位等方面做出的积极贡献,并代表学校向中职学校及师范学院师生表示感谢。

    本场晚会形式多样,分别由“忆昔·怀念”、“成长·励志”、“感恩·祝福”三大板块组成。随着激动人心的倒计时,晚会在高梦媚、罗春英等人的开场舞啦啦操《魅力花球》中拉开序幕,随后班级小乐队献上《歌曲串烧》,接着幼儿舞蹈《欢乐跳吧》、朗诵《闪耀吧,青春的火光》、民族舞蹈《我心飞翔》、小品《上海新滩》、乐器演奏《欢乐斗》、纸工服装秀《纸为青春》、爵士舞蹈《那一群女孩》等精彩节目赢得全场阵阵掌声,他们自信的笑容,仿佛在向大家展示着他们的“不一样”,同时也象征着大学生如歌似火的青春。

    晚会在一曲双吉他伴奏的大合唱《再见》中慢慢落下帷幕,歌词“我怕我没有机会,跟你说一声再见,因为我也许就见不到你……”,充分表达了2014级学前教育中职生本学生对母校、对同窗的感念与不舍:随着毕业蛋糕的缓缓推出,全场师生共同为毕业生献送上了祝福,晚会画上了句号。

    另讯,113日,韩小平副书记代表师范学院还与部分中职学校老师及中职升本学生代表举行了座谈会,深入探讨中职升本学生的人才培养模式,为下一步继续做好中职学生相关工作奠定了基础。

[图/文:覃洪婵 审核:韩小平]










 
版权所有©梧州学院 
桂ICP备05000941号  前置审核编号:桂JS200601-20   桂公网安备 45040302000045号
现代教育技术中心  地址:广西梧州市富民三路82号 校内实验楼三楼
 招生就业办公室电话:(0774)5820972 5831555