科研审计党支部召开党员领导干部民主生活会
文章类型:院部动态  来源:科研处  发布日期:2018-01-21  点击次数:659

根据《中共梧州学院委员会关于印发《梧州学院2017年度二层单位党员领导干部民主生活会工作方案》的通知》(梧院党发〔20183 号)要求,120日上午,科研审计党支部召开了党员领导干部民主生活会。通过学习十九大精神,认真查摆问题,把民主生活会聚焦到新时代如何运用新理念、新机制、新举措推动科研审计管理服务工作的新发展等问题上。副校长麻新纯同志出席会议,科研审计领导班子成员参加了会议。会议由科研审计党支部书记陈剑同志主持。

在民主生活会议上,陈剑同志首先通报了民主生活会会前准备情况、通报了科研审计党支部2016年民主生活会整改措施落实情况和民主生活会征求意见建议情况;其次陈剑同志作为科研审计党支部党员负责人代表班子进行了对照检查。随后领导班子成员陈剑同志、张立杰同志以及梁荔同志围绕学校党委《中共梧州学院委员会关于印发《梧州学院2017年度二层单位党员领导干部民主生活会工作方案》的通知》(梧院党发〔20183 号)中要求重点查找的6大突出问题作了对照检查,在总结2017年度工作中存在问题和征求意见建议的基础上,各自做了深刻的自我剖析,并提出了具体的整改方案。民主生活会上,科研审计领导班子成员之间相互开展了批评与自我批评。

副校长麻新纯同志在总结发言中,充分肯定科研审计部门在过去一年所取得成绩,也肯定了这次民主生活会前期准备工作充分、扎实,聚焦、对照的问题很有针对性,在批评与自我批评中谈话比较透明,直奔主题,直面问题,不转弯抹角,整个民主生活会氛围良好,达到了团结—批评—团结的目的。认为科研处在人手非常短缺的情况下依然能完成各项工作,尤其在硕士学位授予单位申报工作中,大家兢兢业业、加班加点、任劳任怨,做了大量工作,虽然末获批准,但大家的工作精神值得肯定。审计室在人员没有配齐的情况下也完成了学校各项审计工作,同样值得肯定。麻新纯同志在肯定科研审计工作成绩的同时,也提指出了不足之处,并为今后的科研审计工作指提出了努力的方向。

最后,麻新纯同志对科研审计后续的工作提出了要求:一是把查摆征求问题梳理落实,对教职工有一个交待,让其感受到班子领导是真心实意的;二是要求科研审计部门的领导要把这次民主生活会查摆的问题及整改措施要向相关部门和科研审计党支部全体成员通报,接受教职工的监督;三是要求班子成员之间要相互沟通、相互提醒,推进各项工作的有序进行;四要制定有针对性的解决措施和处理方案,促进科研审计工作高效运行。同时希望科研审计领导班子成员要再接再厉,总结经验,努力提升自己,创建更加积极向上的精神风貌,促进我校科研审计工作上新台阶。

[文/图:张海顺  审核:陈剑]


 


民主生活会现场

 
版权所有©梧州学院 
桂ICP备05000941号  前置审核编号:桂JS200601-20   桂公网安备 45040302000045号
现代教育技术中心  地址:广西梧州市富民三路82号 校内实验楼三楼
 招生就业办公室电话:(0774)5820972 5831555