[梧州电视台]黄俊华主持召开研究梧州学院有关问题专题会议
文章类型:媒体梧院  来源:宣传部  发布日期:2018-01-21  点击次数:2007

黄俊华主持召开研究梧州学院有关问题专题会议

 发布日期:2018-01-20 21:00   |   来源:梧州电视台
 
    今天下午,市委书记黄俊华主持召开研究梧州学院有关问题专题会议,听取梧州学院发展情况,协调需市委、市政府解决的问题。黄俊华强调,梧州学院要不断深化改革,推进校区建设,提高教职工待遇,加快转型发展,为我市经济社会发展做出更大贡献。
 
 
  会上,黄俊华指出,高等教育发展水平是城市综合实力的重要标志,也是助推城市经济社会发展的重要载体。一直以来,我市大力推进高等教育改革,高等教育事业取得了很大的进步和发展。梧州学院是前进队伍洪流中的重要组成部分,对于梧州学院发展中存在的问题和困难,市委市政府抱着积极解决的态度,切实加大政策扶持力度,尽快补齐高等教育发展短板,尽量改善办学教学环境,推进我市高等教育持续快速发展。
 
  黄俊华强调,要做好服务工作,在政策上对高等教育倾斜,正确处理市委市政府管理服务与高校自主办学的关系,进一步完善体制机制,形成政策合力。要加强规划引领,科学谋划高校布局,支持高校校区建设,增加高校贷款额度,合理有序推进高校项目开展。要出台更有竞争力和吸引力的人才引进政策,提高教职工人员的待遇,优化“留才”环境。要根据办学实际需要和精简效能原则,完善机构设置,积极向上级部门沟通汇报,争取更多政策资金支持。
 
  市长李杰云表示,梧州学院是高素质人才培育、经济转型发展的重要平台和载体,办好梧州学院对我市经济社会发展至关重要。市政府全力支持梧州学院的发展建设,在政策上给予大力支持。对梧州学院汇报的问题和困难,采取先易后难的解决思路,在市层面能给予的支持下量力而行,同时积极为梧州学院争取自治区层面的支持。梧州学院要进一步明确高等教育发展的方向和定位,结合我市高等教育已有的基础和特色,从长远发展的角度,高起点谋划高校发展规划,建设特色鲜明的应用型高水平大学。
 
  会上,市委常委、常务副市长吴浩岭进行了发言,梧州学院领导唐平秋、杨奔介绍了梧州学院发展情况,市领导徐远洲、曹垂龙参加会议。

记者丨黄成林 戴海亮
编辑丨欧良科
审核丨袁欣 谭欣彤
监制丨卢景华
 
 
 
 
版权所有©梧州学院 
桂ICP备05000941号  前置审核编号:桂JS200601-20   桂公网安备 45040302000045号
现代教育技术中心  地址:广西梧州市富民三路82号 校内实验楼三楼
 招生就业办公室电话:(0774)5820972 5831555