[运动会专题]学校第28届校运会开幕式隆重举行
文章类型:学校要闻  来源:宣传部  发布日期:2017-12-08  点击次数:4247

12月8日上午,以“运动、健康、快乐、幸福”为主题的第28届运动会开幕式在北校区运动场隆重举行。学校领导唐平秋、杨奔、曹迎、邱房贵、梁业华、麻新纯、甘金明出席开幕式,学校各单位、各职能部门负责人及全体教职工、学生参加了此次开幕式。开幕式由学校党委副书记曹迎主持。
  开幕式上,各二级学院方块队的表演精彩不断,既结合了二级学院的专业特色,又展现了现代科技元素;既有浓厚的书香气息,又有时尚的舞蹈元素。机械与材料工程学院、化学工程与资源再利用学院向全校师生重现了我国第一代卫星东方红围绕地球、天宫二号和神舟十一号对接的画面;文法学院学子们身穿汉服,手持竹简,相互行拜礼,颂中华礼仪《弟子规》,充分展现了“梧院明德,文法有礼”的优良传统;经济管理学院的舞狮表演将中国舞狮文化表现得淋漓尽致;国际交流学院打拳与留学生舞蹈串烧,中国传统武术与外国文化相结合……各个方块队矫健的步伐,铿锵有力的口号,充分展现了其特色风采。
  校长杨奔在开幕式上致辞并代表学校向本次运动会的每一位工作人员表示衷心的感谢。他说,学校全面贯彻党的教育方针,实施素质教育,积极开展全民健身活动,使广大师生能拥有健康的体魄。
  杨奔表示,健康是人生的财富,人民对美好生活的追求,也必然包括了对个人健康的追求。青年大学生的健康成长事关国家和民族的未来,新时代的青年大学生肩负着实现国家富强、民族振兴、人民幸福的伟大历史使命,青年大学生需要学习知识、培养品德,强健体魄,才能担负起建设中国特色社会主义国家的重任。
他希望能通过举办校运会将全民健身、健康生活的理念传递给每一位师生,让健身运动成为大家生活中不可或缺的一部分,感受到运动的快乐,收获健康的体魄,为实现中国梦做好充分的准备。
  杨奔对此次校运会的圆满举办提出了几点希望:一是希望本次运动会的全体运动员充分发扬“更高、更快、更强”的体育精神,认真比赛,顽强拼搏,服从裁判,争取发挥最佳的竞技水平;二是希望每一位裁判员、工作人员忠于职守,增强安全意识、规则意识,公正裁判,热情服务,创造和维护良好的比赛秩序;三是希望全体师生在观看比赛过程中要注意“安全第一”,遵守秩序,发挥团队意识,为运动员们加油助威。
  开幕式上,运动员代表陈彩华、裁判员代表杨薇分别进行了庄严的宣誓。
  “24式简化太极拳,预备,起式…”伴随着口令声,我校近420名学生身穿太极服在足球场进行了太极拳表演。弓步、提膝、蹬腿等动作整齐划一,在舒缓的音乐声中,他们开合有序,动作刚柔并济,每一个关节灵巧配合着,一动一静,动静结合,诠释中国传统文化的深刻底蕴,是此次开幕式中吸引全体师生眼球的一大亮点。
  最后,学校党委书记唐平秋宣布“梧州学院第28届运动会正式开幕!”
  据了解,本次校运会为期2天,共设教职工组男女项目9个,学生组男女项目组10个,有800多名师生运动员参与到运动会赛事竞技中。
[文:校园网记者 朱叶静、曾敏、罗程云 /编辑:余梦 /图:李城宗、梁廷明、陆品梅]

参加校运会开幕式的学校领导和各单位、部门负责人 

 举行升国旗仪式

 国旗队和会牌队入场

 机化学院方块队入场

 国交学院方块队入场

 马克思主义学院方块队入场

 经管学院方块队入场

 宝艺学院方块队入场

 师范学院方块队入场

 文法学院方块队入场

 信电学院方块队入场

管乐队奏乐表演

 太极拳表演

 
版权所有©梧州学院 
桂ICP备05000941号  前置审核编号:桂JS200601-20   桂公网安备 45040302000045号
现代教育技术中心  地址:广西梧州市富民三路82号 校内实验楼三楼
 招生就业办公室电话:(0774)5820972 5831555