自治区教育厅检查组来校开展易班建设工作检查指导
文章类型:学校要闻  来源:宣传部  发布日期:2017-11-16  点击次数:965

    11月15日下午,学校在明理楼八楼第一会议室召开易班建设工作汇报会。广西教育厅第二批易班建设工作验收检查组和学校易班建设领导小组成员参加了汇报会。第三批共建高校学生处负责人随检查组来校参观交流。
    邱房贵副校长做学校易班建设工作汇报。他从易班的基本情况、特色建设和品牌建设三个方面汇报了学校易班建设的工作情况。2015年10月,梧州学院易班发展中心正式挂牌成立,易班平台开始运作。易班以校级、院级、班级为平台,形成立体的易班三级组织体系,首页分为校园活动、班级活动和好老师等八大板块,形成了“梧艺高强”创意集市等品牌项目。截止2017年10月底,学校注册易班人数共有20957人,共发布话题3500余篇,其中全国易班头条80篇,月活跃度在广西高校中多次排在前10名。
    邱房贵副校长表示,学校易班建设工作的开展离不开领导重视、经费落实、场地保障、资源整合、组织机构健全等条件。他提出,学校下一步将从五个方面开展易班建设工作:一、以易班平台为依托,组织开展线上线下活动,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,引领师生不忘初心跟党走,勇做时代的弄潮儿;二、进一步资源整合,把我校易班发展中心和学校新媒体中心部分职责互相融合,筹建学生网络文化中心,继续推进我校易班建设工作;三、以技术研发为突破口,整合各二级学院的技术人才研发更多具有实用性、创新性、服务于师生的快打轻应用,丰富学校易班平台内容。同时合理利用开发优课、题库功能,为我校师生提供优质的教学资源;四、加强易班品牌项目建设,形成本校独特的易班校园文化;五、健全和完善学校易班的奖励、激励机制,增加更多的评选内容,扩大其覆盖范围,鼓励更多的人入驻易班、使用易班。
    广西教育厅第二批易班建设工作验收检查组组长、桂林医学院党委副书记齐俊斌听取汇报后,对学校易班建设工作取得的成果表示肯定。检查组对学校易班的学生宿舍保修功能进行了详细的了解,并表示易班建设工作中还存在相关部门配合力度不够等问题。易班建设工作应秉承管理、教育、教学和娱乐功能融为一体,把易班应用到学生管理上,从而达到服务学生、丰富学生的目的。
    汇报会结束后,与会人员去到体育馆一楼参观易班发展中心。参观过程中,易班工作人员展示了学生宿舍网上保修操作流程并进行才艺展示。
    [文:校园网记者 余梦/见习记者 罗文丽  图:钟木兰]


汇报会现场

实地考察指导


 
版权所有©梧州学院 
桂ICP备05000941号  前置审核编号:桂JS200601-20   桂公网安备 45040302000045号
现代教育技术中心  地址:广西梧州市富民三路82号 校内实验楼三楼
 招生就业办公室电话:(0774)5820972 5831555