从师生关切的事做起 校园环境整治取得实效
文章类型:学校要闻  来源:宣传部  发布日期:2017-11-11  点击次数:1937

    近日,细心的师生发现,学校南门外右侧的乱摆乱卖摊点搬离了;校内随意设点经营、悬挂商业广告的摊点也消失了,校内和周围环境就得更加干净和舒适了。
    学校南门是目前师生进出的主要通道。长期以来因社会和管理等原因,学校南门门前两旁却形成了一种车辆乱停、摊贩乱摆卖的惯性;在校内,则出现有随意开设经营摊点、乱贴广告和随意悬挂横幅标语的现象。这些情况的反复出现,既严重影响师生的人身安全和出行的不便,又导致校园气氛过于商业化,因而成为师生严重关切的问题。
    针对上述问题,学校保卫处根据学校主要领导指示,上下联动对上述状况进行了整治。对外,保卫处主动联系梧州市政法委、万秀区政府及其相关部门联合执法,并加强了校卫队对学校南门口区域的综合管治,以及在晚上下班高峰期对南门的交通进行疏导。对内,针对校内摊档乱象、商业广告乱挂问题,部门人员分工合作,多次挨家挨户、耐心细致地做乱开摊档人员及其家属的思想工作。同时,保卫处也对校内各单位、各部门悬挂的标语和喷制海报尺寸作了试行规定并严格了审批管理。
    在整治工作的过程中,学校党委、行政主要领导和学校分管领导也多次催问工作进度。目前,此项工作已经取得初步成效。
    截至11月8日,学校南门门口两旁的小贩摊已全部撤离校门区域,车辆乱停放问题也得到遏制,同时校园内各乱摆卖以及乱张贴和悬挂广告标语的现象也随之减少。此外,南门门口两侧的苗圃也种上观音竹子,对比以往变得更为整洁干净,视野也更为开阔,给师生们带来了一个清净、整洁、舒心的校园环境。
    谈及本次整治工作,保卫处处长谢仲文说道:“保卫处作为一个以服务为主的职能部门,今后将重视师生诉求和将上级的工作要求转化为自身和部门改进工作作风的推动力。”
    [文:校园网记者 黄纪蓉、 温淇]


曾经的北校区南门口(图片来源:梧州日报)

整治后的北校区南门口(摄影:温淇)

 
版权所有©梧州学院 
桂ICP备05000941号  前置审核编号:桂JS200601-20   桂公网安备 45040302000045号
现代教育技术中心  地址:广西梧州市富民三路82号 校内实验楼三楼
 招生就业办公室电话:(0774)5820972 5831555