广西高校思想政治理论课教学质量检查组到学校检查指导
文章类型:学校要闻  来源:宣传部  发布日期:2017-11-09  点击次数:989

    11月8日上午,广西高校思想政治理论课教学质量检查组组长张劲松教授一行四人到学校检查检查思想政治理论课教学质量及建设情况。
    检查组成员首先到第三食堂和学术报告厅听取了思想政治理论课堂,实地走访马克思主义学院办公地点及图书资料室,分别召开了学生组、教师组座谈会,就教学质量、教学改革、考试改革、社会实践以及学生最喜欢的思政课堂等方面听取意见,并在明理楼八楼第一会议室召开了思政课建设情况汇报会与检查反馈会。学校副校长林基明,相关职能部门、思想政治理论课工作领导小组成员与会。
    汇报会上,林基明副校长汇报了我校的思政理论课教学工作情况。在加强思想政治理论课教育教学方面我校做到组织、机构、课时、人员、质量、师资、效果等各项保障措施,教学成果、教学改革、参与地方经济社会建设方面取得进步。他还汇报了我校思想政治理论课存在的问题及改进措施。
    张劲松教授代表检查组对我校思政课建设情况进行意见反馈。他认为我校:第一,领导高度重视,成立了思政理论课工作领导小组。第二,机构健全、组织落实、制度完善、教学规范、教学效果好。第三,教育教学、教改力度大,科研立项、科研成果效果好。第四,思政理论课教学特色显著,“大班教学 小班讨论”的教学模式值得学习、借鉴。同时,他也提出建议:一是进一步加强教学基础建设,更好的开展教学;二是规范马克思主义学院的建设,完善机构设施配备并补齐领导班子;三是继续提高教师教学能力和水平。
    林基明副校长对检查组给予我校思政课建设工作的指导表示感谢。他表示,学校一定按照专家组的意见和要求,以问题为导向,学校要加强领导班子建设和基础设施建设,加快思政课教师队伍建设,在数量和质量上达到教育部的要求,加强马克思主义理论学科建设,多措并举促进马克思主义学院发展,不断提高我校思想政治工作水平。


    [文:校园网记者 韦桂平/图:温淇]


汇报会

座谈会

走访考察


 
版权所有©梧州学院 
桂ICP备05000941号  前置审核编号:桂JS200601-20   桂公网安备 45040302000045号
现代教育技术中心  地址:广西梧州市富民三路82号 校内实验楼三楼
 招生就业办公室电话:(0774)5820972 5831555