[喜迎十九大]我校师生集中收看党的第十九次全国代表大会开幕会直播
文章类型:学校要闻  来源:宣传部  发布日期:2017-10-18  点击次数:4437

    10月18日上午,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂开幕。我校师生在明理楼视频会议室、大学生综合发展中心、第一食堂等区域集中收看大会电视直播,认真听取习近平代表第十八届中央委员会向大会作的题为《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。

    学校领导唐平秋、杨奔、陈爱民、林基明,校属单位负责人及师生党员代表全程观看了电视直播。
    广大师生观看后一致表示,中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是党和国家政治生活中的一件大事。党的十九大的召开对我们党团结带领全国各族人民决胜全面建成小康社会,奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利具有重大而深远的意义。
    开幕会直播结束后,机化学院党委书记陈金辉表示,作为二级学院的党委书记,今年的工作将结合十九大工作报告的精神和要求,工作重心是加强党的基层组织建设,加强学生党支部和教工党支部加强“两学一做”的制度化和常态化建设,不断完善党内政治生活,加强从严治党。
    师范学院音乐学专业教师陈驰宇说道:“收看十九大电视直播后,我有很多感触。我深深感受到作为一名青年教师肩上的责任,今后将加强学习、不断提高知识和技能,给学生带来更好的专业教育。”
    2014级信息与电子工程学院计算机科学与技术专业熊起桥,他创办并经营微型企业“小熊科技”。他说:“看了十九大的直播,我对未来发展的规划更加明确,我要用自己的一份力量去实现中国梦。作为一名创业者,我平时也十分关注时事热点,特别是国家支持创新创业方面的相关政策。近年来,国家关于创业方面给予了我们很多政策扶持,得到了学校的帮助,社会环境的改变等让我们创业的舞台越来越完善,更充分发挥自己的实力。”
    来自2015级经济管理学院市场营销专业的黎海松观看直播后说:“习近平总书记的报告让我感受到了国家的繁荣昌盛,我坚信中国梦很快将会实现。作为一名大学生,我们应当提高政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,培养和提高我们的战略思维、底线思维、法治思维、辩证思维、创新思维,在工作和学习中不断提高自己的能力,让自己更加优秀,为实现中国梦贡献一份力量。”
    2017级机械专升本班彭祥轩是机化学院学生会主席,他说:“作为一名党员,我平时对国家和社会时事热点十分关注的。十九大的胜利召开,让我非常激动,让我更明确了自己前进的方向,我希望以后能成为一名公务员,为广大人民群众服务,做一名真真正正人民的公仆。”
    为了营造全校师生关注盛会的氛围,学校也通过校内大屏幕全程转播,并通过悬挂宣传横幅、海报等方式,热烈庆祝十九大胜利召开;校团委学生会还在收看直播结束后,组织学生代表开展了收看心得分享会,让大家畅谈感受和启发。


      [文:校园网记者  姚思任/图:郑文锋、陆品梅]


收看直播现场

收看直播现场

收看直播现场

收看直播后,校团委、学生会组织学生开展收看分享会


 
版权所有©梧州学院 
桂ICP备05000941号  前置审核编号:桂JS200601-20   桂公网安备 45040302000045号
现代教育技术中心  地址:广西梧州市富民三路82号 校内实验楼三楼
 招生就业办公室电话:(0774)5820972 5831555