学校隆重举行2017级新生开学典礼
文章类型:学校要闻  来源:宣传部  发布日期:2017-09-21  点击次数:4525

    9月20日上午,我校2017级新生开学典礼在北校区体育馆三楼主会场举行。学校领导唐平秋、杨奔、陈爱民、玉振明、邱房贵以及校属各部门和各二级学院主要领导、新生辅导员,与来自全国28个省、市自治区的将近4500名新生及家长代表一起共同见证了新生们梦圆梧院的难忘时刻。开学典礼由学校副校长邱房贵主持。
    开学典礼仪式在奏唱国歌中拉开帷幕;礼毕,学校领导给新生代表授予校徽,让新生们贴上了梧院人的“标签”。
    来自经济管理学院2014级财务管理本科1班郭诗雅代表高年级学生发言。她结合自己三年来的生活和学习感悟,以一个“过来人”的角度建议新生:别让手机和游戏阻碍你们学习之路;大学是一个舞台,希望你们能展现自己的风采;时光短暂,要做自己想做的事,成为自己想要的模样,奋斗的青春最美丽。
    “几日前,我一个人背上行囊,从河南来到梧州。我虽远离家乡,但我并不孤单,因为我明白,我们拥有老师和学长学姐们最诚挚的关爱。”来自信息与电子工程学院2017级电子信息工程本科3班姬潇洒代表新生发言。“生活不只有苟且,还有诗和远方”。他希望新生们能脚踏实地学习,走出一条精彩纷呈的大学之路。四年后再回望这段难忘的岁月时,能够问心无愧地说:青春无悔!
    来自马克思主义学院的教师代表赵立研博士代表全体教师向新生们表示祝贺与欢迎。他认为大学生不仅要学会学习,还要明白学习的价值、意义何在。“当这个浮躁的世界以金钱来衡量一切的时候,我们为什么还要在这学习?”面对这个问题,他引用《礼记•大学》开篇第一句来阐释:大学之道,在明明德,在亲民,在止于善。这是古人办学的宗旨,在于培养每个人的自知的本性并影响周围的人。
    校长杨奔以“遇见梧院,遇见最美的你”为题作了开学典礼致辞。他说,遇见是一种缘分,是一份信任,更是一种幸福,为了我们今天的遇见,梧州学院已经在这里守候了112年。
    杨奔校长说道:来到梧院,你们会遇到广西高校海拔最高的图书馆,遇见广西高校最好的网球场,会遇见实验室里自由争论和严谨求证,遇见运动场上的挥汗如雨和各种社团的精彩缤纷……这些都会成为你们人生新的起点,新的追求,新的希望。
    怎样才能遇见最美的自己?杨校长告诉同学们:要自信,自信是走向成功的伴侣,是战胜困难的利剑;够自信,就会拥有无限机会。静下心来,沉下心来读书学习,一定能让变得更加自信。要智慧,智慧就是内涵,智慧就是经验,智慧就是力量。要能吃苦,能吃苦是一种美德,能吃苦就要有敢吃苦的精神和不怕吃苦的韧劲。大学的生活很丰富,要让自己的大学生活再丰富点,再忙碌点,再充实点。
    杨奔校长希望全体新生别在吃苦的年纪选择安逸,别在安逸中选择堕落。“在今后的学习中,你们要做好吃苦耐劳的思想准备。错过了人生最为难得的吃苦经历,对生活的理解和对人生感悟就会变得浅薄。与其在别人的辉煌里仰望,不如在自己的人生中、在吃苦的年纪多吃一点苦,成就最美的你!”

    [文:校园网记者 吴焰 /编辑:韦桂平/图:李城宗、杨子珍、钟木兰]

 

 开学典礼现场

 出席开学典礼的学校领导

 杨奔校长在开学典礼上致辞

 教师代表赵立研博士发言

 高年级学生代表郭诗雅发言

 新生代表姬潇洒发言

 开学典礼现场

 开学典礼现场

 开学典礼现场

 

 
版权所有©梧州学院 
桂ICP备05000941号  前置审核编号:桂JS200601-20   桂公网安备 45040302000045号
现代教育技术中心  地址:广西梧州市富民三路82号 校内实验楼三楼
 招生就业办公室电话:(0774)5820972 5831555