阳光支教,携手同行——记机化学院“东正社区爱心助学班”开班仪式
文章类型:院部动态  来源:机械与材料工程学院、化学工程与资源再利用学院  发布日期:2017-09-11  点击次数:1140

  9月10日上午,在我国的第33个教师节这个特殊的日子,机化学院在梧州市东正社区举行了“东正社区爱心助学班”开班仪式。出席本次开班仪式的有梧州市东正社区书记胡桂凤,梧州市万秀区关工委委员、万秀区残联主席李国楹,机化学院团委书记班华意老师。

  在开班仪式上,班华意老师向机化学院的同学们提出要求,希望同学们珍惜当下的机会,在做好“老师”的同时也要提升自己,注重实践育人,抓好关爱留守儿童工作,履行好志愿者的职责。

  “东正社区爱心助学班” 是由梧州学院机化学院青年志愿者分会与东正社区服务中心合作,利用大学生志愿者周末的课余时间,对助学班的同学们免费进行“一对一”、“多对一”的针对性辅导,在为他们进行课后辅导的同时,减轻他们在教育方面的经济困难。此次支教活动除了课后辅导外,还增加了趣味课外拓展、脑筋急转弯、成语接龙以及诗歌记忆比赛等一系列形式多样的教学形式。

  “东正社区爱心助学班”的开班,对于孩子们来说便是冬日里的一缕阳光,透过云层,照到脸上,暖在心里,我们始终秉承着“团结,友爱,互助,进步”的志愿服务精神,进行阳光支教,为社会贡献自己的力量,用知识浇灌祖国的花朵,助祖国走向更美好的未来。

  [文:班华意  钟进莲 图:余世成  审稿:韦衡冰]

开班仪式

志愿者辅导小朋友做功课

志愿者与同学们合影留念

 
版权所有©梧州学院 
桂ICP备05000941号  前置审核编号:桂JS200601-20   桂公网安备 45040302000045号
现代教育技术中心  地址:广西梧州市富民三路82号 校内实验楼三楼
 招生就业办公室电话:(0774)5820972 5831555