机化学院在梧州市灏景玥城社区举行爱心助学班开班仪式
文章类型:院部动态  来源:机械与材料工程学院、化学工程与资源再利用学院  发布日期:2017-09-11  点击次数:1425

  9月9日上午,为关注和关爱社会留守儿童,让他们得到更多的温暖,梧州学院机化学院青年志愿者分会在梧州市灏景玥城社区开展了“灏景玥城社区爱心助学班”开班仪式。出席此次开班仪式的要有:梧州市日报党委副书记刘忠云,灏景玥城社区书记陈衡同志、灏景玥城第一书记蒙敏莹、梧州学院机化学院团委书记班华意老师,机化学院30名青年志愿者和灏景玥城社区35名留守儿童。

  开班仪式由机化学院团委书记班华意老师宣布“灏景玥城社区爱心助学班”正式开班拉开帷幕,班老师要求支教的“老师”们要发扬机化学院的精神,严格要求自己,注重实践育人,抓好关爱留守儿童工作,履行好志愿者的职责。

  灏景玥城社区爱心助学班主要由梧州学院机化学院青年志愿者分会利用周末时间,对社区小学到高中不同年龄阶段的留守儿童学生进行 “一对一”、“多对一”针对性的辅导,支教活动形式多种多样,激发着同学们的积极性,同时,也是对他们的人生观,价值观进行积极地引导,培养他们的奉献精神,树立为社会做贡献的思想。

  [文:班华意  余世成  图:杨必财  审稿:韦衡冰]

班华意老师在开班仪式上发表讲话

志愿者辅导小朋友学习

志愿者与小朋友合影留念

 
版权所有©梧州学院 
桂ICP备05000941号  前置审核编号:桂JS200601-20   桂公网安备 45040302000045号
现代教育技术中心  地址:广西梧州市富民三路82号 校内实验楼三楼
 招生就业办公室电话:(0774)5820972 5831555