梧州学院2017年教师节慰问信
文章类型:学校要闻  来源:宣传部  发布日期:2017-09-10  点击次数:1478

 立德树人  不忘初心

 

尊敬的全校教职员工、离退休同志:

值此第33个教师节来临之际,学校党委、行政向辛勤耕耘在教学科研、管理服务第一线的全体教职员工致以节日的问候和美好的祝愿,向为学校建设发展做出重要贡献的离退休老同志致以崇高的敬意和衷心的感谢!

近年来,学校聚焦高等教育综合改革和国家建设“双一流”战略,紧紧围绕建设特色鲜明的地方应用型大学目标,加强顶层设计和系统谋划,深入推进人才强校战略;开展内部管理体制改革,持续释放发展内生动力;坚持特色办学,人才培养质量不断提高,科技创新能力显著增强;加大人才工作力度,师资队伍结构明显改善;加快推进“国际化战略”,办学领域不断延伸;始终关注民生,师生的获得感幸福感不断增强。每一项成绩的取得,每一次跨越的实现,都是全校教职员工集体智慧的结晶、群策群力的结果,更是大家辛勤耕耘和无私奉献的回报!

教师是立教之本、兴教之源,承担着让每个学生健康成长、办好人民满意教育的重任。学校将继续高度关注教师成长,遵循教师成长发展规律,进一步创新体制机制,以更大地力度推进“教授培养工程”和“博士培养计划”等人才培养计划,全面营造教师成长发展的良好环境。

教书千秋伟业,育人万世丰功。新常态下,学校教育改革面临新的挑战和新的机遇,教师作为“立德树人”根本任务的执行者,希望大家不忘初心,继续前行,自觉增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感,大力发扬淡泊名利、严谨笃学的优良教风,带头践行社会主义核心价值观,成为学生健康成长的引路人,争当有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好教师。

千古红烛照亮人间路,百年桃李绽放天下春。希望广大教师与学校新的改革发展同呼吸、共命运,坚持崇高的精神追求,始终把教书育人作为自己的神圣使命,乐教爱教、甘守讲台、为国育才,以更高的教育质量树立学校良好的办学声誉,为建成特色鲜明的地方应用型大学贡献力量。

站在新的历史起点,党和国家对高等教育发展寄予了厚望,社会和家长给我们提出了更高的期望。希望大家做出无愧于时代、无愧于人民群众、无愧于人民教师光荣称号和神圣使命的业绩,迎接党的“十九大”和学校第三次党代会的顺利召开。

最后,祝大家节日愉快、身体健康、工作顺利、阖家幸福!

 

 

中共梧州学院委员会

梧 州 学 院

2017910

 
版权所有©梧州学院 
桂ICP备05000941号  前置审核编号:桂JS200601-20   桂公网安备 45040302000045号
现代教育技术中心  地址:广西梧州市富民三路82号 校内实验楼三楼
 招生就业办公室电话:(0774)5820972 5831555