智能电动车充电桩使用敬告及使用说明
文章类型:学院通知  来源:后勤基建处  发布日期:2017-09-04  点击次数:4330
  为改善校园环境,方便电动自行车充电,学校安排中标商为广大师生安装了电动车充电桩(第一教学楼后车棚、A9学生宿舍对面新建车棚、A10学生宿舍后车棚、第三教工宿舍对面围墙新建车棚、师范学院车棚、鹤山洲教工宿舍车棚6处地点)。为避免充电过程中发生触电或起火现象,请严格遵守以下充电规章制度和流程:
  1.
充电桩每个端口最大功率为400瓦,仅能保障一辆普通电动车的充电需求。因此,请不要使用插排同时为一辆以上电动车充电。一经发现,我公司将没收插排。累计三次使用插排为多辆电动车充电的同一微信用户,后台将会把此用户列入黑名单,这将对该用户以后的充电产生影响。
  2.
众所周知,由于充电器老化、劣质等问题,充电过程存在起火的可能性。为保障您的财产安全,同时避免影响其他需要充电的电动车正常充电,请不要把不需要充电的电动车存放在专用充电区域(即安装充电桩的区域)!
  3.
请严格遵守充电流程:先把充电器插入充电插座,再扫二维码付款充电,最后在充电指示灯熄灭后拔掉充电器。
  4.
尽量不要在下雨或潮湿天气为电动自行车充电,减少触电的可能性! 
                                               

  北海泰捷科技有限公司

    201794

 

智能电动车充电桩使用说明

  一、充电步骤

  1.使用微信关注微信服务号“云上管家”

  2.用微信扫一扫扫描端口二维码进行充电预约。

  3.预约成功后充电端口的指示灯会亮起,广大师生可以选择如下两种充电消费模式:

  ① 一次性消费:微信里选择自己需要的充电套餐,在支付费用成功后,就可以进行充电。

  ② 充值消费:充值(金额不少于10元),充值后扫端口二维码即可进行充电。有余额的情况下,可直接扫端口二维码进行充电

  4.在充电完成前10分钟,系统会下发自动续充套餐给用户,用户可以根据自己的需要进行选择续充

  5.充电完成后系统会通过微信通知用户。

  二、充电收费标准

  充电收费标准如下:充电用户微信支付1元钱充电4小时、支付2元钱充电8小时。充电桩后台会自动检测充电完成情况,当充电完成后会自动断电,并把没用完的钱在24小时内根据阶梯收费标准退还到充电用户的微信钱包。

   三、温馨提示

  1.用户可以选择体验充电服务,在完成付款后5分钟之内可以全额退款,退款操作:在微信里打开“云上管家”→点击“个人中心”→点击“充值记录”→点击“退款”

  2.如果在订单支付时遇到“支付验证签名失败”的提示,请退出支付页面,再重新选择进行支付即可。

  3.如果用户充电中途想断电,操作:在微信里打开“云上管家”→点击“查充”→点击“停止”,用户即可收到断电通知,没有消费完的费用将在24小时内返还给用户。

  4.本充电桩带有插拔感知功能。如果充电用户的充电器意外脱落或者被他人拔掉,后台将通过微信第一时间告知用户,用户可以自己选择是否断电,如果选择断电,未用完的费用将在24小时返还到改用户的微信钱包中。

  5.本充电桩采用多重安全保护功能,确保做到绝缘,保障充电用户的人身安全。

  客服电话:17673055448

 
版权所有©梧州学院 
桂ICP备05000941号  前置审核编号:桂JS200601-20   桂公网安备 45040302000045号
现代教育技术中心  地址:广西梧州市富民三路82号 校内实验楼三楼
 招生就业办公室电话:(0774)5820972 5831555